Болгары сказали свое жесткое "нет": на парламентских выборах проевропейские политики разгромили в пух и прах сторонников "русского мира"

Картинки по запросу экс-премьер Бойко Борисов

 В данный момент болгарская партия ГЕРБ, которая имеет проевропейскую направленность, и ее лидер экс-премьер Бойко Борисов собираются в кратчайшие сроки создать полностью обновленное правительство в стране, передает издание "Российский Диалог". В своем выступлении для местной прессы Борисов отметил, что новое правительство учтет все ошибки предшественников и не допустит подобных в будущем.


 Борисов также пообещал, что новое правительство будет отвечать интересам всего народа Болгарии. Напомним, после прихода к власти Румена Радева, победившего на президентских выборах в Болгарии в 2016 году, Борисов ушел в отставку с поста премьер-министра. Ни одна из партий не захотела тогда создавать коалицию и парламент был распущен. 

Стоит отметить, что "большие любители русского мира" – соцпартия Болгарии на состоявшихся выборах набрала всего 28,4%, в то время, как "европейцы" ГЕРБ – 32,8%. Как сообщал ранее "Диалог.UA", на президентских выборах в Болгарии к власти пришел социалист Румен Радев, который является большим симпатиком России и Владимира Путина в частности. После своей инаугурации Радев заявил, что де-факто, Крым является российской территорией.


Болгары сказали свое жесткое "нет": на парламентских выборах проевропейские политики разгромили в пух и прах сторонников "русского мира" Болгары сказали свое жесткое "нет": на парламентских выборах проевропейские политики разгромили в пух и прах сторонников "русского мира" Reviewed by Леся Іваночко on 08:44 Rating: 5