Турецкая блокада: в России уже разрабатывается план «Б»


Конфронтация с Турцией поставила под вопрос дельнейшую судьбу «Сирийского экспресса», проходящего через пролив Босфор.
Каждый новый день приносит очередную порцию дегтя в когда-то заполненную до краев бочку российско-турецкого меда. Агрессивные заявления, угрозы, санкции, бряцанье оружием с палубы военного корабля из последних шедевров — предупредительный обстрел турецкого рыболовецкого судна…

 Куда заведет отношения двух стран этот вектор движения пока доподлинно предопределить не способен никто, но факт неоспорим — турки в любой момент могут психануть. На этот случай в России уже разрабатывается план «Б». Как стало известно, в случае закрытия пролива для российских кораблей, снабжение группировки ВС РФ будет осуществлять не только по воздуху, но как и прежде по воде, но в обход Босфора.

 Уже сейчас рассматривается возможность пробного похода в Сирию лихтеровоза «Севморпуть». Стоит отметить, что ранее он рассматривался как составная часть «Сирийского экспресса» и если пролив в ближайшее время таки не закроют, то вполне может присоединится к данному трафику. Тем не менее, сейчас именно этот бывалый ледокол может стать первым «пловцом» в рамках «Холодного Сирийского экспресса».

+ Что же, раз уж Россия столь серьезно подходит к возможности блокирования Босфора для её посудин, то можно быт уверенным в том, что провокации в сторону Турции продолжаться и предупредительный обстрел сейнера может в один ужасный день стать прицельным и на поражение. Пишет ZLOY_ODESSIT

Турецкая блокада: в России уже разрабатывается план «Б» Турецкая блокада: в России уже разрабатывается план «Б»  Reviewed by Леся Іваночко on 15:49 Rating: 5