Ирина Влах ответила Корине Фусу по вопросу празднования «унири»: «Такие письма мы будем сжигать»

Картинки по запросу Ирина Влах

Ирина Влах ответила Корине Фусу по вопросу празднования «унири»: «Такие письма мы будем сжигать»







Документ на заседании Исполкома Гагаузии от 30 марта зачитала башкан Гагаузии Ирина Влах, которая раскритиковала действия министра просвещения. Глава автономии распорядилась, чтобы мероприятия на соответствующую тему «ни в коем разе» не были проведены ни в одной гагаузской школе.

Ирина Влах назвала решение Сфатул Цэрий от 27 марта 1918 года не «историческим событием», как написано в письме Корины Фусу, а «историческим позором».

«Представляете, до чего мы дошли? Министерство образования навязывает нам политическую повестку. Учебные заведения должны провести исторические недели, на которых будут обсуждаться политические программы Либеральной партии», - отметила башкан.

«На территории автономии ни в коем разе не будут проводиться мероприятия, которые будут продвигать так называемые исторические события. У нас это считается не историческим событием, а историческим позором. В Гагаузии проживают государственники, и мы настаиваем, чтобы руководство минобразования не занималось политикой, а готовило программы по патриотическому воспитанию детей. Такие письма мы будем сжигать», - заявила Ирина Влах.

Ирина Влах ответила Корине Фусу по вопросу празднования «унири»: «Такие письма мы будем сжигать» Ирина Влах ответила Корине Фусу по вопросу празднования «унири»: «Такие письма мы будем сжигать» Reviewed by Леся Іваночко on 00:30 Rating: 5