Германские эксперты предрекают в ближайшее время грандиозные катастрофы на русских трубопроводах

Картинки по запросу Германские эксперты предрекают в ближайшее время грандиозные катастрофы на русских трубопроводах
Отказ практически всех потребителей от закупок русского газа ставит Россию в безвыходное положение. И дело даже не в недополучении прибылей в результате падения цен — в конце концов, потерять несколько десятков миллиардов долларов для бюджета России не такая уж и проблема. Но вот с точки зрения технологии…

 Скважины, газоперекачивающие станции, сами трубопроводы, подземные (и не только) хранилища газа и т .д. образуют сложную структуру, находящуюся в динамическом равновесии.

Равновесие обеспечивается в первую очередь равенством объёмов поступающего и отбираемого газа, причём уменьшить количество поступающего — невозможно технологически, просто так, перекрыв задвижку, газовые скважины не отключить, процесс необратим. Следовательно, единственный путь — обеспечить достаточный отбор. Но как раз в этом и есть проблема! 

За ноябрь-декабрь у русских скопилось уже 17.5 млрд. кубометров никому не нужного газа! Сейчас давление в трубопроводах, прежде всего магистральных, достигло отметки 280 атм. — при расчётном стандартном значении 225 атм.! При этом хранилища переполнены, а химические предприятия, где природный газ используется в качестве сырья, работают в три смены шесть дней в неделю, пытаясь хоть как-то израсходовать это самое сырьё.

 Критическая же величина, при достижении которой начнётся гарантированное необратимое разрушение сотен километров газовых магистралей, составляет 295, максимум 300 атм., и оно ожидается уже в конце этой недели. Что будет дальше, пояснять не требуется…

Германские эксперты предрекают в ближайшее время грандиозные катастрофы на русских трубопроводах Германские эксперты предрекают в ближайшее время грандиозные катастрофы на русских трубопроводах Reviewed by Леся Іваночко on 15:45 Rating: 5