ВСУ ОТРЕЗАЛИ ГОРЛОВКУ ОТ ДОНЕЦКА, ТЕРРОРИСТЫ В ПАНИКЕ



АТО на Донбассеё
Силы АТО отрезали оккупированную Горловку от Донецка.

Силы АТО смогли закрепиться под Авдеевкой в районе Ясиноватской развязки, благодаря чему удалось отрезать сообщение между оккупированными Горловкой и Донецком, об этом сообщают как украинские волонтёры, так и каналы террористов.
«Мы не планировали, но получилось так, что отвечая на их огонь, взяли под огневой контроль Ясиноватскую развязку», — рассказали военные волонтерам.
Еще один волонтер, координатор проекта «Стоп Террор» Семен Кабакаев заявляет, что развязка полностью перешла под контроль ВСУ.
«На этом этапе проезд гражданских запрещен, у кадровых военных РФ и местных боевиков паника, они не ожидали такого итога событий», — пишет Кабакаев в Facebook. Волонтеры движения «Вернись живым» подтверждают, что в этом месте перекрыто движение транспорта и ездить туда нельзя, но сообщают, что Ясиноватская развязка еще не под украинским контролем.
«Расстояние между нашими войсками и «ДНРовцами» сократилась до 500 метров», — сообщили волонтеры.
«В целом, ситуация на Авдеевском направлении значительно ухудшилась. Без остановки уже несколько суток украинские военные отбивают вражеские атаки. В 16 батальоне 58 бригады несколько бойцов получили легкие ранения. Одного в тяжелом состоянии доставили в больницу.
Российские войска, усиливая свое количество, с помощью минометов и танков, осуществляют попытки оттеснить военных ВСУ, но наши ребята удерживают позиции», — говорится в сообщении.
В штабе АТО о Ясиноватской развязке ничего не сообщают. Отмечается, 8 марта после одного из обстрелов со стороны Ясиноватой украинские позиции атаковала ДРГ боевиков, но нападение было отбито. Также в штабе АТО сообщают, что 5-8 марта погибли по меньшей мере 9 боевиков из состава ДРГ, которые действовали в направлении Авдеевки. Кроме того, ранения получили 13 диверсантов.
Как отмечает ТСН, боевики подтверждают потерю контроля над данной трассой, которая сейчас контролируется украинскими военными.
Боевики подтверждают потерю контроля над данной трассой, которая сейчас контролируется украинскими военными.
В паблике сепаратистов подтверждается информация о том, что прямого сообщения между Горловкой и Донецком нет (именно через Ясиноватскую развязку шло сообщение).
По данным боевиков, трасса полностью простреливается украинскими войсками и террористы не могут справиться с бойцами АТО.
Бывший главарь горловских террористов Игорь Безлер на странице своей жены во «ВКонтакте» заявил, что боевики потеряли контроль над трассой и обвинил в этой главаря «ДНР» Александра Захарченко.
«Видимо в ознаменование недавно прошедшей годовщины Великой Дебальцевской Битвы, «гениальный полководец» Захар решил провести новую блистательную операцию «а-ля Марьинка».
Кроме того, спикер «минобороны» террористов Эдуард Басурин сообщил, трасса Ясиноватая —Горловка закрыта из-за захвата украинскими военными участки вблизи дороги.
ВСУ ОТРЕЗАЛИ ГОРЛОВКУ ОТ ДОНЕЦКА, ТЕРРОРИСТЫ В ПАНИКЕ ВСУ ОТРЕЗАЛИ ГОРЛОВКУ ОТ ДОНЕЦКА, ТЕРРОРИСТЫ В ПАНИКЕ Reviewed by Леся Іваночко on 18:41 Rating: 5