Канада сделала важное заявление по военной помощи для Украины: у Путина возмутились

В Канаде решили продлить работу миссии Unifier, в рамках которой осуществляется подготовка украинских военнослужащих, до марта 2019 года.

Об этом заявили глава МИД Канады Христя Фриланд и министр нацобороны Канады Харджит Сингх Сейджан, сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Facebook посольства Украины в Канаде.

В рамках программы Unifier в Украине работают около двухсот канадских инструкторов, которые готовят специалистов для саперных работ, логистов, службы в военной полиции, малые военные подразделения. Помимо прочего, канадцы помогают проводить институциональные реформы с сфере обороны.

Примечательно, что в посольстве России в Канаде уже отреагировали на решение канадского правительства. Так, российские дипломаты назвали такую меру контрпродуктивной, не способствующей внутриполитическому процессу Украины.

Канада сделала важное заявление по военной помощи для Украины: у Путина возмутились  Канада сделала важное заявление по военной помощи для Украины: у Путина возмутились Reviewed by Леся Іваночко on 10:04 Rating: 5