ЖИЗНЬ НЕСПРАВЕДЛИВА: ТИХО УШЛА АКТРИСА ИРИНА АПЕКСИМОВА


Картинки по запросу ИРИНА АПЕКСИМОВА

Коллектив театра на Таганке требует увольнения Ирины Апексимовой, которая занимает должность директора этого театра.

Возмущенные люди заявляют, что она все время нарушала коллективный договор. 
Сама же Апексимова обвиняет актерский состав создавшемся положении, заявляя, что у них явные проблемы с творчеством. Но наказание все же Апексимова получит, правда не такое, какого ожидала актерская труппа — к ней применят дисциплинарное взыскание.



Коллективное обращение актеры направили Александру Кибовскому, который возглавляет департамент культуры. В нем сказано, что в театре постоянное нарушение договора. Это повлекло серьезные изменения в уставе. Должность худрука убрали из расписания и это отразилось на зарплате сотрудников — у многих она сильно уменьшилась. Еще примерно с 40 театральными работниками были расторгнуты трудовые договора, так как их срок уже закончен. А вот 11 работников вынудили написать заявления об увольнении по собственному желанию.

Следует немного внести ясности. Ранее появились сообщения, что из данного театра было принято решение сделать фестивальный центр. И решать эту проблему должна была Апексимова, а сам театр должен был при этом остаться репертуарным. Но при новой должности Апексимова пока что ничего не изменила и сделала заявление, что если не получается в решении этой задачи, то она может уйти с должности.


В профсоюзе подтвердили, что нарушения договора со стороны Апескимовой имели место и она должна отвечать за такой поворот событий и может даже уволиться. Ведь колдоговор регламентирует работу любого предприятия, в том числе и театра.


ЖИЗНЬ НЕСПРАВЕДЛИВА: ТИХО УШЛА АКТРИСА ИРИНА АПЕКСИМОВА  ЖИЗНЬ НЕСПРАВЕДЛИВА: ТИХО УШЛА АКТРИСА ИРИНА АПЕКСИМОВА Reviewed by Леся Іваночко on 21:22 Rating: 5