Люди прощались перед смертью и спрашивали: 'за что'? (Не для слабонервных)

Вчера по миру прокатилась волна акций протеста по поводу событий в Алеппо. В самом деле, вскрылись неприятные подробности происходящего там и поведения асадовско-российско-иранских войск. Напомним, задокументирована массовая казнь мирного населения, которое поверило обещаниям "правительственных сил", обеспечить безопасный выход из осады. Известно, что несколько женщин и детей были казнены несколько иначе, нежели остальные. Их сожгли заживо, - пишет Аnti-colorados в блоге на Обозревателе.

Освободители" отпускают ему оплеухи, он падает, поднимается, плачет, ему опять отвешивают оплеуху, он опять падает и так на протяжении всего трехминутного ролика. Наверное, это звучит дико, но мы надеемся, что после того, как эти нелюди наигрались с мальчишкой, они его таки застрелили, а не жгли живым.

Благодаря современным информационным технологиям, Сеть получила десятки предсмертных записей жителей Алеппо. Они понимали, что жить осталось совсем немного и говорили то, что говорят люди перед смертью. Прощали, прощались и оставляли нам вопрос: "за что"? Собственно говоря, эти вопросы должны отсылаться в Кремль, ибо только там знают на него ответ. Но этот ответ вряд ли кого-то устроит, ибо звучать это будет примерно так "потому, что можем", а для остального мира это должно звучать так: "потому, что позволили".

Что характерно, это всего один эпизод из расстрельной эпопеи, которую демонстрируют россияне. Они это с упоением делали в Чечне, после этого – ровно то же самое было и есть в Украине. Освобожденные пленные бойцы рассказывают о расстрелах пленных. Имеется множество фото и видео свидетельств таких расстрелов. Да и сами россияне этого не скрывают. Уничтоженный недавно Моторола, сам говорил о том, что лично расстреливал пленных. Это – российская традиция. От Катыни до Алеппо – один и тот же почерк. Желание казнить – неотъемлемое качество большинства россиян. Тут нет ничего удивительного.

Но все же, есть несколько еще не закрытых вопросов. Вот эта самая казнь почему-то вывалилась из цепи подобных событий внезапно и не вполне понятно – почему. Если брать одновременное количество жертв, то несколько раз поступали сообщения о том, что в результате российских бомбардировок погибло 200-300 человек сразу. Они так же горели заживо, их тела разрывали пусть не пули, но осколки. Гибли дети, женщин и даже пациенты больниц, лежащих под капельницей.

Но это не вызывало такой реакции, как в последнюю пару дней. Если особенность этой казни в том, что жертвы уничтожались с глазу на глаз, то такие казни в Сирии идут ежедневно, с пытками, которые могут приносить только истинные мастера. Таковые были и есть в составе оккупационных войск в Лугандоне. Россия поставляет очень талантливых палачей – пачками. Теперь они круглосуточно "работают" в Сирии.

Мы знаем, что спецслужбы той же Франции, Германии, США и других стран, имеют примерное представление о том, что творят российские палачи в Сирии, Украине и других местах. Другое дело, что эти данные не доносятся до широкой общественности, которая пребывает в благодушном ожидании рождественских праздников. И то сказать, джингл бэллз – святое.


Но нельзя сказать, что мировое сообщество совсем никак не отреагировало на резню в Алеппо. В Париже, говорят, на время выключили Эйфелеву ёлку. Мало того, французы приняли решительные меры и обязались выключать свет на Эйфелевой башне каждый раз, когда станет известно о массовой казни.

Германия – тоже не осталась в стороне. Там решено не доливать половину кружки пива и подавать всего половину баварской колбаски, чтобы каждый немец мог задуматься о том, почему это и тогда кёльнер ему пояснит, что все из-за массовой казни в Алеппо.

Общественность США тоже решила поддержать французов и немцев. Принято беспрецедентное решение о том, чтобы выключить музыку в Диснейленде и даже Лас Вегасе, а на Гавайях и во Флориде, на целый час выключены все кондиционеры.

Так что говорить о полном игнорировании российских упражнений в искусстве пыток и казней, нельзя. Реакция конечно же присутствует. Наверняка тем, кто снимал прощальные видеоролики, будет легче поймать свою пулю или чувствовать, как сгорает кожа, если они будут знать о том, что мировое сообщество прилагает все усилия, жертвует и негодует.

А тем временем, журналистка "правительственного информационного агентства Кинана Аллуш, делает веселое сэлфи на фоне только что расстрелянных жителей Алеппо. Сколько их еще будет?


Люди прощались перед смертью и спрашивали: 'за что'? (Не для слабонервных)  Люди прощались перед смертью и спрашивали: 'за что'? (Не для слабонервных) Reviewed by Леся Іваночко on 19:17 Rating: 5