СРОЧНО: АВАКОВ СБЕЖАЛ В КАНАДУ КАК ПОЛИТИЧЕСКИЙ БЕЖЕНЕЦ, – ШКИРЯК

СРОЧНО: Аваков сбежал в Канаду как политический беженец, – Шкиряк

Глава МВД Арсен Аваков вылетел искать политубежище в Канаде и пока что не планирует возвращаться в Украину. Причиной побега стал инцидент в поселке Княжичи Киевской области.

Там 4 декабря произошла перестрелка по неосторожности между сотрудниками Государственной службы охраны и спецгруппой полиции. В результате инцидента погибли пять полицейских.

Новость передает ONPRESS.INFO. Известно, что на данный момент Арсен Аваков в Канаде. Об этом рассказал его советник Зорян Шкиряк.

«Что касается его решения прервать командировку, у меня не было возможности с ним пообщаться, поэтому я думаю, давайте дождемся завтрашнего дня и там уже будем понимать», – сказал Шкиряк.
Добавил, что глава МВД Арсен Аваков может и не вернуться в страну и попросить политического убежища в Канаде, где он сейчас находится с визитом.

Напомним, в поселка Княжичи Броварского района Киевской области сотрудники полиции проводили спецоперацию. Получив оперативную информацию о подготовке ограбления, на место выехала группа уголовного розыска и подразделения КОРД. Они разместились в одном из домов. В их задачу входило наблюдение и представление команды, в случае выявления преступников. В это время, на одном из домов сработала сигнализация.

На место происшествия выехал наряд государственной службы охраны, который задержал двух полицейских-разведчиков. В результате, между полицейскими и работниками службы охраны возникла перестрелка, в которой погибли пять человек. В том числе двое сотрудников охраны, двое полицейских и один сотрудник спецподразделения КОРД.

После инцидента на пассивную реакцию главы МВД Арсена Авакова отреагировал народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Андрей Немировский.

Он заявил, что руководство МВД должно подать в отставку после трагедии, которая произошла в поселке Княжичи. Депутат отметил, что сотрудники ГСО проникли в частный дом, чтобы вести наблюдение за ворами, даже не сообщив об этом хозяевам.
Немировский напомнил, что сотрудники ГСО были в форме и на служебном автомобиле, что вызывает вопрос, почему КОРД открыл по ним огонь?

Против Авакова вышли и активисты «Автомайдана». В рамках акции «АвакOFF» они приехали к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову и требуют его отставки.

«Именно Аваков является ответственным за провал процесса аттестации сотрудников полиции в том числе и реформирования Национальной полиции и системы МВД в целом.

Это из-за его карманных советников, которые с весны 2016 года начали сами отбирать в состав аттестационных комиссий такую же карманную «общественность», мы и вышли с другими организациями из процесса аттестации Нацполиции, который превратился в фарс», – заявили организаторы акции. Тем временем Шкиряк заявил прессе, что инцидент в Княжичах – просто совпадение.

СРОЧНО: АВАКОВ СБЕЖАЛ В КАНАДУ КАК ПОЛИТИЧЕСКИЙ БЕЖЕНЕЦ, – ШКИРЯК  СРОЧНО: АВАКОВ СБЕЖАЛ В КАНАДУ КАК ПОЛИТИЧЕСКИЙ БЕЖЕНЕЦ, – ШКИРЯК Reviewed by Леся Іваночко on 19:47 Rating: 5