“ДОЛГИЙ РАЗГОВОР” ПОРОШЕНКО С ПУТИНЫМ ВПЕЧАТЛИЛ РОССИЯН



Информация о якобы недавнем долгом телефонном разговоре президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина вызвала повышенный интерес у российских читателей.
В частности, интервью с главредом российского издания «Независимая газета» Константина Ремчукова на «Эхе Москвы», где, собственно, и прозвучала эта информация, стало одним из самых популярных материалов на сайте «Эха Москвы» за неделю.
По данным Ремчукова, разговор между Путиным и Порошенко якобы состоялся в середине февраля, накануне Мюнхенской конференции, где украинский президент выступил с разгромной в отношении РФ речью.

При этом следует отметить, что информация от Ремчукова имеет все признаки так называемого информационного «вброса», носит крайне сомнительный характер и цель очернить украинского президента в угоду Кремля и Путина.

Приводим цитату российского журналиста, где он описывает указанный разговор: «Я потом встречался там с какими-то людьми, которые говорили, что за 2 дня до этого Порошенко звонил Путину и 90 минут они разговаривали. И Порошенко попросил Путина, чтобы, ну, не оглашала пресс-служба факт разговора, потому что они… Полтора часа, 90 минут. И там они много обсуждали. Они обращаются друг к другу там «Петр», «Владимир». Но по внутриполитическим украинским событиям Порошенко, как бы, ну, неудобно говорить, что он полтора часа с таким человеком разговаривает. И он просил кое-что, включая какие-то бизнес-вопросы».

В этом интервью на «Эхе Москвы» Ремчуков также явно заангажированно проходится и по другим российско-украинским вопросам.
Примечательно, что под материалом на сайте собралось более полутора сотен комментариев, и в самых популярных из них указывается на тенденциозность Ремчукова.

Что за околесицу несёт этот так называемый «главный редактор» по поводу Украины? Или он не знает,кто организовал военные действия,уже с тысячами погибших,в спокойном регионе независимой Украины? Или он не знает,как пришлые из России подстрекатели и диверсанты срывали украинские флаги с административных зданий и разжигали недовольство в массах? А на 36:55 мин. этот «редактор» с правами политолога говорит о каких то «горячих головах»,как наивный ребёнок,который не знает (или прикидывается?),что любая пакость,тем более международная,делается по прямому указанию из Кремля… Осторожный и хитрый «редактор».
Ремчуков такой себе имперец, прячущийся под личиной интеллектуала. Скользская личность…Слушаю Ремчукова. Силен в искусстве пройти между струйками дождя… В полную силу раскрылся талант в теме «Почему Путин признал паспорта ЛНР — ДНР». В кратком виде: Путин не может бросить людей, которые претерпевают на Донбассе разные трудности, ибо Украина не хочет о них заботиться. И вот теперь им стала доступна российская сися. Киеву надо поднапрячься, чтобы выполнить минские соглашения и признать официально особый статус Донбасса. И после этого Россия отдаст (украинскую!) границу под контроль Украины. Да, Россия поставляет вооружение в ЛНР-ДНР, но только для того, чтобы был военный баланс между военными силами Украины и воюющими на Донбассе (отпускниками?), территория которого Путину не нужна. И это надо понять.

“ДОЛГИЙ РАЗГОВОР” ПОРОШЕНКО С ПУТИНЫМ ВПЕЧАТЛИЛ РОССИЯН “ДОЛГИЙ РАЗГОВОР” ПОРОШЕНКО С ПУТИНЫМ ВПЕЧАТЛИЛ РОССИЯН Reviewed by Леся Іваночко on 13:59 Rating: 5