США призвали решить проблему блокады Донбасса



Помимо этого от Украины требуют ускорить выполнение энергетических реформ.

США отреагировали на конфликт, который возник вокруг блокады Донбасса. В пресс-службе посольства страны выразили обеспокоенность ситуацией и призвали урегулировать ситуацию с учетом потребностей украинских граждан, которые находятся по обе стороны. Об этом сообщили в пресс-службе дипломатического ведомства.Сообщает http://kp.ua/politics...

- Стороны должны встретиться, чтобы принять следующие краткосрочные шаги, которые позволят законным товарам украинских компаний прозрачно пересекать линию соприкосновения с целью предотвращения осложнения ситуации для украинцев с обеих сторон, - сказано в сообщении.

Также в посольстве заявили о необходимости ускорить выполнение реформ в энергетическом секторе.

- Выполнение плана по диверсификации поставок угля для Украины, повышение энергоэффективности и сведение к минимуму роли государства в энергетическом секторе приведет к сокращению возможностей для коррупции и усиления энергетической безопасности, - добавили в посольстве.

Тем временем активисты заявили о новом этапе блокады Донбасса. На этот раз они планирует перекрывать автомобильные трассы.

Напомним, блокада в Донбассе началась 25 января на перегоне станций Светланово-Шипилово Луганской области, где ее участники разместили три деревянных ежа и объявили о начале бессрочной акции протеста. Протестующие заявили, что своими действиями смогут остановить войну.

Против блокады железнодорожных путей в Донецкой и Луганской областях выступила Организация объединенных наций. Управление по гуманитарным вопросам ООН отмечает, что подобные действия приведут к гуманитарным последствиям и повлекут за собой социальную напряженность.

16 февраля, в Украине вступило в силу чрезвычайное положение в энергетике, которое продлится до 17 марта. Об этом говорится в обнародованном распоряжении правительства №103 от 15 февраля.
США призвали решить проблему блокады Донбасса США призвали решить проблему блокады Донбасса Reviewed by Леся Іваночко on 20:05 Rating: 5