«Первый его крик никто так и не услышал»: в роддоме Киева развернулась драма


Новорожденному в Киеве уже больше недели врачи не могут поставить диагноз: ребенок с самого рождения не способен самостоятельно дышать.

Об этом написала на своей странице в Facebook 28 декабря 2016 подруга и тезка матери новорожденного, Татьяны Галеты, пользователь под ником “Татьяна Таня”.

“В этом году Таня ждала своего долгожданного первенца. В назначенные сроки поехала в замечательный 3-й роддом рожать. Но что-то пошло не так, и когда родился малыш, первый его крик никто так и не услышал, как впрочем и второй, и третий. Врачи сразу же забрали ребёнка, сказали, что все нормально. Понять, что пережила мать в этот момент, может только другая мать. Все мы знаем, что реанимации в роддоме нет. Таня подняла шум, требовала, чтобы ей сказали, что с малышом.

В общем, на следующий день малыш уже был в реанимации на Богатырской, и с тех пор он там. Буквально через 2-3 недели у мамы из-за стресса пропало молоко, и малыша перевели на искусственное кормление.
Мама проводит с маленьким время Артемкой с утра до вечера, иногда её даже не пускают (грипп, простуда, чтобы не заразить никого), и она наблюдает за сыном через стекло. Папа малыша сутками на работе, потому что каждый день на лечение малыша идут огромные деньги: капельницы, анализы, рентгены, даже элементарно смеси и памперсы сейчас не дешёвые. Усугубляется ещё все тем, что врачи не могут до сих пор до конца поставить точный диагноз. Как говорят сами врачи, такое у них впервые. Постоянно собирают консилиум, приезжали врачи из ОХМАТДЕТа, и ничего никто сказать не может. Без аппарата малыш сразу задыхается и синеет”, — написала Татьяна.
Мать новорожденного Артема, Татьяна Галета, на своей странице в Facebook постоянно обновляет информацию о состоянии здоровья сына. 5 января 2017 она сообщила, что ребенок по-прежнему не способен дышать самостоятельно, дышит с помощью аппарата ИВЛ. У врачей есть два предположения по поводу диагноза.

“Не дышит потому что 2 варианта: 1. Гигрома. Не задышит сам, пока она не рассосётся. По словам нейрохирурга, не оперируется, сама должна рассосаться со временем. Но сколько времени надо, неизвестно, и хватит ли сил у Артема?

Заведующий хочет оперировать и делать трепанацию, чтоб не ждать, и направил меня за заключением, если такое кто-нибудь даст, что надо оперировать. Но все мы понимаем что такое трепанация ! Для грудничка!

2. Предположение №2 — муковисцидоз. Ждём результатов генетического анализа 13/01 по ней.Сейчас общаемся с клиниками зарубежными, чтобы найти ту, которая поможет Артёму задышать самостоятельно.Для этого нужны средства. Буду благодарна за любую помощь”, — написала Татьяна Галета.
Если хотите помочь ребенку и его семье, вот координаты: телефон мамы, Татьяны Галеты: (068)- 337- 95-85; номер карты УкрСиббанк: 5169 3075 0258 5073; номер карты ПриватБанка: 5167 9856 9054 6858.

Источник: www.bbcccnn.com.ua
«Первый его крик никто так и не услышал»: в роддоме Киева развернулась драма «Первый его крик никто так и не услышал»: в роддоме Киева развернулась драма Reviewed by Леся Іваночко on 7.1.17 Rating: 5
Технологии Blogger.