СРОЧНО! РАЗБИЛСЯ РОССИЙСКИЙ КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ “ПРОГРЕСС”

СРОЧНО! Разбился российский космический корабль “Прогресс”

Обломки космического грузового корабля предположительно упали на территории Тувы.

Российский космический грузовой корабль Прогресс МС потерпел аварию. Обломки предположительно упали на территории Тувы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

По его словам, информация о возможном районе падения обломков Прогресса поступила от очевидцев, сейчас она проверяется.


Похожая авария с ракетой-носителем, приведшая к падению грузовика Прогресс М-12М, произошла 24 августа 2011 года во время работы третьей ступени.

Позже Интерфаксу в Роскосмосе подтвердили, что Прогресс был потерян на высоте около 190 км над Тувой.

“По предварительной информации, в результате нештатной ситуации потеря ТГК произошла на высоте около 190 км над труднодоступной безлюдной гористой территорией республики Тува, и большинство фрагментов сгорели в плотных слоях атмосферы”, – говорится в сообщении Роскосмоса.

Отчается, что российская государственная комиссия проводит анализ сложившейся нештатной ситуации.



Ракета-носитель Союз-У с грузовиком новой серии Прогресс МС-04 стартовала с Байконура к Международной космической станции сегодня, в 16.52 по Киеву. Корабль должен был доставить на МКС около 2,5 тонны грузов, в том числе топливо, воду и системы дозаправки. По данным Роскосмоса, при запуске Прогресса с 383 секунды полета пропала телеметрия.

По одной из главных версий, авария ракеты “Союз-У”, стартовавшей с Байконура вместе с космическим грузовиком “Прогрессом”, была вызвана засорением трубопровода, передает “Диалог UA”.

“Телеметрия сейчас обрабатывается, но в связи с тем, что похожая авария уже имела место в прошлом, причиной может быть засорение трубопровода, что привело к преждевременному выключению двигателя” — пояснил источник ТАСС в ракетно-космической отрасли РФ.

Как уточнил источник, похожая авария произошла несколько лет назад – в августе 2011 года.

Напомним, ракета-носитель “Союз-У” с “Прогрессом” стартовала сегодня с Байконура. На борту корабля находилось 2,5 тонны груза: топливо для дозаправки МКС, контейнеры с продуктами питания, одежда, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа, вода и воздух, научное оборудование и комплектующие.

Связь с кораблем “Прогресс” была потеряна спустя шесть минут после запуска с космодрома “Байконур”. Внештатная ситуация возникла во время отделения третьей ступени ракеты.

Источник
СРОЧНО! РАЗБИЛСЯ РОССИЙСКИЙ КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ “ПРОГРЕСС” СРОЧНО! РАЗБИЛСЯ РОССИЙСКИЙ КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ “ПРОГРЕСС” Reviewed by Марія Кузьмин on 1.12.16 Rating: 5