"По сути Нищук прав", - Арьев про высказывание министра культуры о "генетике" жителей Донбасса


Картинки по запросу Евгения Нищука
Заявление министра культуры Украины Евгения Нищука про "сознательно завезенные регионы" на Донбассе справедливо.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал депутат от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев.

"По сути Нищук прав. Форму сказанного в оригинале не слышал, поэтому не сужу, а интерпретациям не верю. Правда в том, что очищенные от украинцев и крымских татар территории заселяли выходцами со всего СССР. Создавали советских людей. И это искусственно выведенное сообщество не может думать ни о чем, кроме колбасы по 2.20, а соответственно, не способно на развитие", - подчеркнул он.

"Поэтому должно или со временем исчезнуть, или развиться... И вот именно второго варианта сейчас придерживаются здоровые силы общества", - пояснил он.

Ранее, глава Минкульта во время выступления на одном из телеканалов заявил, что у жителей Донбасса "нет никакой генетики". "Ситуация, сложившаяся на востоке и юге, - пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные. Черкассы - славный гетманский и Шевченков край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза", - заявил Нищук на вопрос журналистов о том, почему на Донбассе сложно найти украинские книги.
"По сути Нищук прав", - Арьев про высказывание министра культуры о "генетике" жителей Донбасса  "По сути Нищук прав", - Арьев про высказывание министра культуры о "генетике" жителей Донбасса Reviewed by Леся Іваночко on 24.11.16 Rating: 5