"Ребята из ВМС, которые приехали из Крыма, уже два года живут в казармах, которые не пригодны для этого", - британский военный эксперт Глен Грант

Картинки по запросу Ребята из ВМС, которые приехали из Крыма, уже два года живут в казармах, которые не пригодны для этого", - британский военный эксперт Глен Грант
Военнослужащие Военно-морских сил Украины, которые вышли из Крыма во время оккупации полуострова Россией, уже два года живут в казармах, которые не пригодны для этого.

Об этом британский эксперт, руководитель проекта по обеспечению жильем служащих ВСУ Глен Грант сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

"Да, это сложный социальный проект, не быстрый процесс, и под него нужно менять законы. Но позвольте мне вернуться к вопросу жилья для солдат. Это большие деньги, которых в бюджете пока нет. Вы помните, что правительство закладывает в бюджет только деньги на жилищную очередь, они не покрывают нужд на постройку. Но если взять 400 гарнизонов и казарм, разбросанных по всей стране на данный момент, о бόльшем количестве аэродромов и портов, чем можно себе позволить, о бόльшем объеме припасов, чем можно себе позволить - при текущем финансировании все это выглядит слишком огромным, чтобы даже поддерживать, не говоря уже о контролировать. Поэтому на определенном этапе должна быть проведена очень жесткая политика по поводу инфраструктуры - нужно взять и решить, что можно себе позволить. Потому что сейчас вы не можете себе этого позволить: мои сотрудники ездили смотреть казармы… Люди живут в условиях, куда не поселишь собаку. Бедные ребята из ВМС, которые приехали из Крыма, уже два года живут в казармах, которые не пригодны для этого. Я сочувствую командиру ВМС, потому что у него социальная проблема, а не проблема с жильем", - отметил Грант. 

Читайте на "Цензор.НЕТ": В очереди на обеспечение жильем стоит сегодня 44 тыс. военнослужащих, а ежегодно выделяемых денег хватает только на 2 тыс., - руководитель проекта по обеспечению жильем служащих ВСУ Грант. ИНФОГРАФИКА

По его словам, необходимо постараться консолидировать казармы и гарнизоны согласно определенным принципам. Первый принцип - это командование и обеспечение. 

"Нужно держать припасы, штаб-квартиру командования, магазины с одеждой и т.д. в центре казарм, чтобы не надо было садиться в грузовик и ехать два часа кому-то за формой. База должна быть централизованной. Например, если есть три, две или одна бригада в одном месте, вам нужна только 1-2 большие кухни. Это один комплект поваров и один комплект варочного оборудования, ну может два. Одна система отопления. Один бензиновый насос. Одна партия топлива. Если соединить это все в одном месте, вы сэкономите огромные деньги, потому что будете эффективнее контролировать распределение этих денег.

После войны у вас должно остаться пять гарнизонов, может шесть, семь, если считать с ВМС. Это нужно тщательно обдумать, ведь тогда вы экономите на медицинских учреждениях, сможете централизовать подготовку, образование. Это целая концепция", - отметил эксперт. 
"Ребята из ВМС, которые приехали из Крыма, уже два года живут в казармах, которые не пригодны для этого", - британский военный эксперт Глен Грант "Ребята из ВМС, которые приехали из Крыма, уже два года живут в казармах, которые не пригодны для этого", - британский военный эксперт Глен Грант Reviewed by Леся Іваночко on 28.11.16 Rating: 5