КРОВАВАЯ ДРАМА!В Узбекистане зверски убита семья — детей зарубили




В городе Пайтуг Избасканского района кетменем убили хозяйку дома, ее внучку и мужчину-гостя, а двух семилетних девочек задушили и разрубили на куски, сообщают Новости в Мире

Об этом страшном убийстве стало известно 28 ноября из рассылки лидера ПАУ (Правозащитного альянса Узбекистана) Елены Урлаевой. Она же, в свою очередь, почерпнула данную информацию из сообщения активиста Альянса – жителя города Пайтуг Тулкина Мирхайдарова.



Ц-1 связался с ним по телефону и узнал подробности.

Хроника кровавой драмы

По словам Мирхайдарова, 78-летняя Валентина Николаевна Зверева – хозяйка дома, где произошло убийство, жила с ним по соседству.

Она занимала квартиру с тыльной стороны здания железнодорожного вокзала. Квартира небольшая, зато двор огромный, позволявший держать различную живность.

Точную дату убийства Мирхайдаров не помнит – говорит, где-то в конце октября. Зато у него в памяти навсегда остались день недели и время преступления: пятница, с 18.00 до 19.00.

Как рассказывает Мирхайдаров, последовательность убийств была такой. Сначала преступники во дворе за штакетником возле свинарника зарубили кетменем Валентину Звереву.
Затем каким-то образом заманили в квартиру внучку убитой, которую все соседи звали Дилей, и также кетменем убили ее.
Следующей жертвой стал рабочий хлопкозавода. Он зашел к Зверевой купить яиц – и тоже был зарублен.
Скорее всего, в последнюю очередь убийцы расправились с двумя семилетними девочками – дочкой Дили и ее подружкой, которые зашли навестить Валентину Николаевну. Их сначала задушили, потом разрубили на куски, а тела выбросили в уборную во дворе.
Увидеть убийцу и не умереть…
Мирхайдаров в этом деле сам стал свидетелем. В этот вечер он зашел к Валентине Николаевне, чтобы договориться насчет бани: у соседки во дворе была хорошая баня, и он не раз по-свойски ею пользовался.
Но вместо Зверевой его встретил незнакомый парень, который сказал, что старушка «ушла на посиделки», а его попросила последить за домом.
Из дома при этом доносился какой-то топот, парень объяснил это тем, что там «играют внучка Дили со своей подружкой».
В отличие от рабочего хлопкозавода Мирхайдарова не убили, и он, не подозревая ничего дурного, вернулся к себе домой.
Кстати, до него в дом Зверевой по очереди заходили еще двое – «сосед Рахим и торговка семечками». Те тоже говорили с неизвестным парнем, и тоже ничего дурного не подумали.
Бдительность – не всегда повод для смеха
Подозрение возникло только у другого соседа – Баходыра Баймирзаева, который по какому-то делу зашел к Валентине Николаевне после Мирхайдарова.
Баймирзаева не удовлетворили ответы парня, и он позвонил в милицию, сообщив, что в доме Зверевой происходит что-то неладное.
Как говорит Мирхайдаров, милиция ехала очень долго – больше получаса, но в итоге парня все равно задержала. Им оказался житель Андижанской области, и он признался во всех пяти совершенных в доме убийствах.
Сколько было убийц?
Однако Мирхайдаров считает, что не все так просто. Когда он в пятницу подходил к дому Зверевой, то видел еще двух человек. Одного тот парень, с кем он потом говорил, выпускал из квартиры, а другой, наоборот, быстро зашел в дом.
«Таким образом, убийц как минимум было трое», – уверен Мирхайдаров.
Он их видел только мельком, поэтому и остался жив, а вот рабочий хлопкозавода и девочки смогли разглядеть, поэтому и поплатились жизнью.
Свои соображения Мирхайдаров устно сообщил по телефону доверия 1007 в прокуратуру республики, но результатом звонка оказался недоволен.
Хотя его пригласили в прокуратуру Исбасканского района, центром которого является город Пайтуг, но свидетелем не оформили, а только взяли объяснительную.
Недоволен Мирхайдаров и тем, что участковый после убийства не опечатал дом Зверевой, в результате чего оттуда исчезли все свиньи, бараны и куры.
Кроме того, на следующий день в квартире Валентины Николаевны загадочным образом появился новый хозяин с многочисленным семейством.
Какой национальности были убитые?
Все это, возможно, дало Мирхайдарову повод предположить, что русская семья была убита по национальному признаку, чтобы побудить русских уезжать из Пайтуга в Россию.
В то же время чисто русской по национальности среди убитых была только Валентина Зверева. У ее внучки Дили отец – узбек, 7-летнюю дочку Дили, соответственно, тоже можно отнести как к русским, так и к узбекам.
Что касается другой убитой девочки, а также рабочего хлопкозавода, то они были по национальности узбеками.
В любом случае эти зверские убийства требуют самого тщательного расследования. Как сообщила Елена Урлаева, она со своей напарницей по группе «Бесстрашные» – журналисткой Малохат Эшанкуловой в ближайшие дни собираются посетить город Пайтуг.

КРОВАВАЯ ДРАМА!В Узбекистане зверски убита семья — детей зарубили КРОВАВАЯ ДРАМА!В Узбекистане зверски убита семья — детей зарубили Reviewed by Марія Кузьмин on 29.11.16 Rating: 5