Андрей Пионтковский: Впервые Москва была в шаге от невероятного успеха


 Единодушное мнение экспертов и наблюдателей заключается в том, что хоть и с небольшим преимуществом, но выборы выиграет Хиллари Клинтон. Конечно, очень рисково делать прогнозы за несколько часов до результатов, но тем не менее я убежден в победе Клинтон.
Пишет technosotnya.com

Невероятный интерес к американским выборам и в российских медиа. На федеральных каналах бегущей строкой идет отчет времени, сколько часов осталось до объявления результатов, сколь часов до открытия и закрытия избирательных участков. Кремль возлагал очень большие надежды на эти выборы, на победу Трампа. Его внешнеполитическая платформа полностью отвечала интересам Кремля. Это и признание аннексии Крыма, отказ защищать балтийские страны в случае агрессии Кремля, все что угодно. Хоть некоторые и говорят, что нужно различать предвыборную риторику, но какая это предвыборная риторика? В Америке это все никого не интересовало. Американцы вообще не интересуется внешней политикой. И вот этими явно пропутинскими заявлениями никаких очков Трамп себе не зарабатывал. Наоборот только отталкивал большие общины украинцев, поляков, представителей восточноевропейских стран.

Трамп заглотил пропутинский мем и каждый раз, когда речь заходила о внешней политике, он повторял такое: "Наш основной враг ИГИЛ, Путин борется с ИГИЛом, поэтому нам нужно отбросить всякие мелкие разногласия по Украине, Балтии, объединится и дружить с Путиным и вместе бороться против ИГИЛ". Он не мог понять, что Путин не борется с ИГИЛом, для него он такой же ледокол-2 для разрушения Запада, как для Сталина когда-то был Гитлер, ледокол-1.

Впервые Москва была в шаге от невероятного успеха посадить наиболее успешного и надежного агента в Белый Дом. Трамп, конечно, никем не был завербован, он и в самом деле верит в глупости, которые говорит. Как идеи их развивали приставленные к нему действительно агенты Кремля. Вот как руководитель его компании Пол Манафорт. Но судя по некоторым заявлениям провластных российских политологов и этой бегущей строке в телевизоре, какая-то надежда Москвы на победу Трампа все еще остается. Но это нереально.

Вообще кандидатура Трампа была чудовищной и самоубийственной ошибкой для Республиканской партии. Но это демократия. Трамп – фигура очень напоминающая Жириновского с популистской демагогией, которая апеллирует к малообразованным людям. Американцы, я вам скажу, в вопросах внешней политики не разбираются. Но Трамп также работал по очень реальным и болевым темам для Америки. Это миграция, потеря рабочих мест. Исчезают классические синие воротнички, высокооплачиваемый рабочий класс Америки. Избиратели американских штатов, специализирующихся на автомобилестроении, сталелитейной промышленности, которая полностью загибается, будут голосовать за Трампа.

Но нас с вами должны интересовать не эти серьезные американские проблемы политической жизни, а последствия избрания Трампа для геополитики. Это чрезвычайно облегчило бы Путину его программу переделов сфер влияния во всем мире, которую он выдвинул и начал аннексией Крыма и Донбасса, - пишет Андрей Пионтковский на Обозревателе.
Андрей Пионтковский: Впервые Москва была в шаге от невероятного успеха Андрей Пионтковский: Впервые Москва была в шаге от невероятного успеха Reviewed by Леся Іваночко on 8.11.16 Rating: 5