БЕЗ РУК, БЕЗ НОГ, В ГОЛОВЕ ВАТА: СНАЙПЕРША «ДНР» ОСТАЛАСЬ КАЛЕКОЙ И БЕЗ СРЕДСТВ К СУЩЕСТВОВАНИЮ



Без рук, без ног, в голове вата: Снайперша «днр» осталась калекой и без средств к существованию


Снайпер «днр» из Макеевки, которая стала инвалидом после того, как ей прикрылся другой боевик, осталась без «пенсии» от псевдореспублики.

23-летняя террористка «днр» Валентина Гетманчук, которая до войны жила в Макеевке и училась в горловском ПТУ на маляра-штукатура, пошла воевать в Горловке под командованием Игоря Безлера (Беса) и в итоге осталась без шести пальцев на руках и с ампутированной ногой.

Однако, она по-прежнему боготворит «днр», пишет боевикам стихи и собирает деньги на протез.





Потом взяла в руки оружие.



В январе 2015 года вошла в состав бандформирования, которым руководил Игорь Безлер. Начила свои «подвиги» на блокпостах возле Горловки, потом стала снайпером.



«Первая моя «добыча» – укроповская машина, не пожелавшая остановиться и не отреагировавшая на предупредительный выстрел, – рассказывает подробности службы. – Пришлось стрелять на поражение… Итого – ликвидированы три фашиста, которые, к тому же, везли в машине снаряды. Против кого применили бы эти снаряды – думаю, говорить не стоит», – вспоминает снайперша-инвалид.

В июне 15-го она попала под обстрел на боевой позиции. Ее ранила околками разлетевшихся снарядов. И вдобавок к этому, один из боевиков-сослуживцев, испугавшись обстрела, прикрылся ею, как щитом. И даже в порыве страха выстрел ей в левое плечо.

«Вдруг случилось непредвиденное: один из наших бойцов с позывным «Длинномер» резко схватил Валентину за камуфляж и потянул на себя, прикрывшись ею, как щитом…Он укрылся женщиной! В дерево, находившееся рядом, попала мина, и все осколки попали на Валю… Она как держала в руках автомат – так пальцы осколком и срезало! И ногу оторвало», – вспоминает тот день еще один боевик.



Сейчас доказать и получать пенсию по инвалидности Гетманчук не может, ее вычеркнули из списков военнослужащих «ДНР». Об этом рассказывает один из российских волонтеров, который передает ей гуманитарные наборы для жизни.

Сейчас Гетманчук выглядит вот так.











Источник
БЕЗ РУК, БЕЗ НОГ, В ГОЛОВЕ ВАТА: СНАЙПЕРША «ДНР» ОСТАЛАСЬ КАЛЕКОЙ И БЕЗ СРЕДСТВ К СУЩЕСТВОВАНИЮ БЕЗ РУК, БЕЗ НОГ, В ГОЛОВЕ ВАТА: СНАЙПЕРША «ДНР» ОСТАЛАСЬ КАЛЕКОЙ И БЕЗ СРЕДСТВ К СУЩЕСТВОВАНИЮ Reviewed by Марія Кузьмин on 29.11.16 Rating: 5