Медведев потребовал, чтобы Украина изменила свою Конституцию


Картинки по запросу медведев

Сейчас пришел черед Киеву выполнять Минские соглашения, утверждает российский премьер

Премьер-министр России Дмитрий Медведев требует внесения изменений в Конституцию Украины, несмотря на продолжающие обстрелы на Донбассе. Об этом он сказал в ходе выступления на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

"Безусловно, Минские договоренности должны соблюдать все стороны. Но, в первую очередь, их выполнение зависит, на наш взгляд, от киевских властей. Почему от них? Не потому, что мы пытаемся передвинуть куда-то стрелку, а потому, что такой период настал. Несмотря на прогресс по ряду направлений по отводу тяжелых вооружений, по присутствию миссии ОБСЕ, другим вопросам, ситуация остается неустойчивой. Что больше всего нас беспокоит – во-первых, на юго-востоке Украины так и не установлен режим полной тишины", – заявил Медведев.

"На линии соприкосновения регулярно происходят обстрелы. Этого быть не должно. И в этом смысле мы должны подавать правильные сигналы всем сторонам", – сказал он.

По словам Медведева, помимо этого, до сих пор не приняты изменения в Конституцию Украины, хотя это "должно было быть сделано до конца прошлого года, не исполняется законодательство об особом статусе Донбасса".

Медведев возмущается, что вместо согласования с подконтрольными Кремлю боевиками процесса децентрализации, приняты так называемые переходные положения, что не предусмотрено Минскими соглашениями.

"Киевские власти по-прежнему настаивают на том, что местные выборы должны быть организованы на основе нового украинского закона. Кроме того, украинская сторона, к сожалению, не выполнила свои обязательства по широкой амнистии, которая должна распространяться на тех, кто участвовал в событиях 2014-2015 годов. Без амнистии эти люди не смогут принять участие в выборах, что сделает их результаты сомнительными, а это вряд ли понравится ОБСЕ", – сказал Медведев.

Он заявил, что Минские соглашения должны быть выполнены полностью.

"Это российская позиция. При этом мы люди здравомыслящие и готовы слышать разные идеи, в том числе компромиссные", – сказал Медведев.

Как сообщалось, ранее в МИД Украины заявили, что Россия еще не выполнила ни одного пункта Минских договоренностей.
Медведев потребовал, чтобы Украина изменила свою Конституцию  Медведев потребовал, чтобы Украина изменила свою Конституцию Reviewed by Леся Іваночко on 27.11.16 Rating: 5