Когда его 4-летняя дочь умирала от рака, безутешный отец сделал этот снимок.

Родители маленькой Джессики решились продемонстрировать в Сети это фото, заранее зная, что такая картина ужаснет миллионы по всему миру.


На жутком снимке запечатлены нечеловеческие страдания их 4-летней дочери, больной раком последней стадии. По словам врачей, жить малышке осталось лишь несколько недель.

По словам отца малютки, Энди Уэланна, сейчас почти все публикации о детском раке пестрят снимками сияющих надеждой ребятишек в обнимку с благодетелями. Однако такие кадры заставляют людей сильно недооценивать жуткую болезнь. Сделанное мужчиной фото — наглядное свидетельство того, как выглядит рак у ребенка на самом деле.


Идея этого снимка родилась у Энди в момент отчаяния. Семья Уэланна прошла все круги ада в поисках лекарства для Джессики, но достижений современной медицины оказалось недостаточно. Курсы химиотерапии и даже экспериментальные препараты провалили борьбу с 4 степенью нейробластомы.

Когда внимание врачей обратилось на попытки продлить жизнь девочке, а не на лечение ключевой проблемы, родители забрали кроху из больницы домой. Энди и Ники, мать Джессики, хотели, чтобы последние дни их дочери прошли в родных стенах среди близких, а не на больничной койке.

Снимок стал самой тяжелой фотографией в жизни мужчины. Сделан он был в момент, когда ребенок от боли оттолкнул родителей, а взрослые были вынуждены просто стоять и смотреть, ведь помочь Джессике они не могли.

«Ни одна семья больше не должна испытывать такое», — пишет Энди. Если снимок заставит людей задуматься, он уже сделан не зря. Убитый горем отец слёзно просит мир продолжать исследования и найти, наконец, лекарство. Для его дочери помощь уже не придет. Но другие дети должны быть ограждены от такой судьбы!
Когда его 4-летняя дочь умирала от рака, безутешный отец сделал этот снимок.  Когда его 4-летняя дочь умирала от рака, безутешный отец сделал этот снимок. Reviewed by Леся Іваночко on 6.11.16 Rating: 5