СРОЧНО: ЧЕМ КОНЧИЛИСЬ ОПАСНЫЕ МАНЕВРЫ ФЛОТА И ВВС РФ С УКРАИНСКИМ СУДНОМ?



При переходе украинского корабля «Поділля» из Каркинитского залива в направлении Голицынского и Одесского газовых месторождений с целью сбора доказательной базы по фактам агрессии, захвата объектов и имущества Украины и незаконной промышленной деятельности Российской Федерации в этих районах, боевые корабли и самолет россиян осуществляли опасные маневры, чем препятствовали законным действиям пограничного корабля. Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

Так, бомбардировщик ВС РФ Су-24 на опасной высоте несколько раз совершал облет корабля «Поділля». В районах незаконной деятельности аннексированных РФ буровых платформ СКР «Сметливый» с наведенной на украинский пограничный корабль артиллерийской установкой и СРЗК «Приазовье» ЧФ РФ осуществляли опасные маневрирования.

Несмотря на явно провокационные действия ВС РФ экипаж корабля «Поділля» выполнил определенные задачи в исключительной (морской) экономической зоне Украины, отметила Госпогранслужба. По факту агрессивных действий российской стороны в открытом море Администрация ГНСУ доложила руководству государства.
СРОЧНО: ЧЕМ КОНЧИЛИСЬ ОПАСНЫЕ МАНЕВРЫ ФЛОТА И ВВС РФ С УКРАИНСКИМ СУДНОМ?  СРОЧНО: ЧЕМ КОНЧИЛИСЬ ОПАСНЫЕ МАНЕВРЫ ФЛОТА И ВВС РФ С УКРАИНСКИМ СУДНОМ? Reviewed by Леся Іваночко on 2.10.16 Rating: 5