КАК РОССИЙСКИЕ ТУРИСТКИ ОПОЗОРИЛИСЬ В ТУРЕЦКОМ САМОЛЕТЕ


Совсем недавно летела из Турции, рейс попался турецкой авиакомпании OnurAir. На борту был всего один русскоговорящий стюард.

Наши хабалки устроили скандал из-за того, что их не понимают. Толстые, красные морды орали, что их обязаны понимать и нечего тут им показывать картинки с английскими надписями.

Началось все с того, что одна из отдохнувших на турецких хлебах дам, спросила у мимо проходящей стюардессы, сколько человек на борту, девочка не поняла вопроса и хотела позвать русскоговорящего стюарда, который был в начале салона. Но ей этого сделать не дали, к разговору подключилась такая же краснолицая хамка и вообще стала орать – Что это такое, они и туда летели на этом самолете и их болезных никто не понимал.

Я говорю по-турецки и решила помочь девочке, перевела ей вопрос о количестве пассажиров, их оказалось 225, а она у меня спросила, почему дамы так кричат и чем она может им помочь, на что я ей ответила, что это заболевание не лечится.

Услышав крики, из начала салона прибежал русскоговорящий стюард, и начал их успокаивать. Он объяснил, что международный язык все-таки английский, а чартер принадлежит турецким авиалиниям. Что в телевизорах, которые показывают правила поведения на борту и в экстремальных ситуациях, настолько все понятно, что можно даже это не озвучивать. От себя добавлю, там все поймет даже ребенок.

Дамы угомонились, но продолжали что-то бубнить, косо посматривая и считая меня вражиной.

Когда начали разносить напитки и еду, мне стало стыдно вконец. Эти ненасытные наперебой заказывали себе по три-четыре напитка и попросили на обратном пути принести им воды, так как их потом не дозовешься. Турки молча обслуживали быдлосемейки, а мне показалось, что этим туристам кажется, что из отеля и “все включено” они еще не уехали. Оговорюсь в этой вакханалии принимали участие три семьи. Отцы семейств устало отмалчивались, а мамаши и девочки подростки, с комплекцией, которая явно показывает, что турецкие “все включено” им противопоказаны, вели себя как голодное, крикливое быдло.

По прибытию, самолет только приземлился и еще мчался на скорости, а одна треть салона уже повскакивала с мест и начала сгружать багаж с верхних полок. Потом долго стояли в проходе со своими баулами и ждали пока наши неспешно выпустят людей из самолета.

Честно признаюсь, осталось тягостное чувство после этого полета. Я прекрасно понимаю, что таких, как эти товарищи, которые считают, что им все обязаны, не много, но они портят впечатление обо всех нас. Я не могу понять, а точнее не знаю, если например рейс летит в Японию, стюарды обязаны говорить по-японски? И еще, я не видела, чтобы на наших чартерных рейсах напитки наливались нескончаемое количество раз и люди позволяли себе не подчиняться правилам поведения в самолете. Почему они так себя ведут и что с этим делать?

Ну, а в Турции прекрасно, море 30 градусов, летала всего на три дня по очень срочным делам, поэтому рейс выбирать не пришлось

.Джерело: bagira-belaya
КАК РОССИЙСКИЕ ТУРИСТКИ ОПОЗОРИЛИСЬ В ТУРЕЦКОМ САМОЛЕТЕ  КАК РОССИЙСКИЕ ТУРИСТКИ ОПОЗОРИЛИСЬ В ТУРЕЦКОМ САМОЛЕТЕ Reviewed by Леся Іваночко on 18.9.16 Rating: 5