Слезы этого человека дорогого стоят.



Это Петя Коваленко. Ему было 20. Он из 95-ой. Вы же помните его, да? Его убили 2 мая 2014 года близ Славянска. Убили из- за спин мирных жителей, которые не хотели войны. Петя тоже ее не хотел. Он хотел получить образование, жениться, стать отцом.

Его родители - беженцы из Абхазии тоже не хотели войны. Она догнала их в Украине. Она год живет в их доме. Отец Пети - Николай только что позвонил мне. Был очень рад, что узнала. Не жаловался. Просто говорил. О том, что в новостях, вспоминая события прошлой весны, не говорят, что Петя погиб первым.

А он хочет, чтобы помнили. Говорил о том, что компенсацию выплатили, помогли сделать памятник. Но он его не ставит - приснился Петя и сказал, что пока не нужно. Говорил о том, что, приезжая в Винницу, он идет на площадь с фотографиями погибших и долго стоит там. А люди вокруг спешат спешат спешат...

 Говорил о том, что на годовщину к ним приезжали друзья и сослуживцы Пети. Помянули, погоревали. Он ничего не просил. Просто ему важно, чтобы кто- то помнил. Я помню. И вы не забывайте. Слезы этого человека дорогого стоят.


P.S. Почитать про Петю можно здесь.

источник
Слезы этого человека дорогого стоят.  Слезы этого человека дорогого стоят. Reviewed by Леся Іваночко on 15.8.16 Rating: 5