ВОЗ назвало продукт, который приводит к раку







27




//recept.domovest.ru/uploads/posts/2011-06/1308018744_0mvr.jpg" />По мнению Всемирной Организации Здравоохранения, употребление в пищу «красного» мяса (свинины, говядины и баранины), а также бекона, ветчины и других необработанных термическими способами продуктов приводит к повышению риска заболевания раком.

Международная группа экспертов пока работает, чтобы объявить своё заключение по этому поводу. Между тем, мировые экспортёры таких продуктов выражают обеспокоенность – ведь, если «красные» сорта мяса признают вредными, спрос на них резко уменьшится

Хотя многие жители нашей планеты вряд ли откажутся от употребления в пищу любимых блюд даже по рекомендациям ВОЗ. Просто некоторые из них перейдут на более сбалансированную диету, содержащую минимум вредных и канцерогенных продуктов.
Канадское общество по защите от рака рекомендует жителям страны воздержаться от употребления «красного» мяса или хотя бы воспользоваться следующими советами:

– заменить мясо альтернативными продуктами (бобами, орехами, рыбой или птицей);

– убрать из недельного рациона хотя бы один «мясной» приём пищи;

– готовить шашлык или барбекю не из жирного, а из постного мяса;

– маринуйте мясо перед тем, как начать его готовить. Маринады предотвращают образование канцерогенных веществ.


ВОЗ назвало продукт, который приводит к раку ВОЗ назвало продукт, который приводит к раку Reviewed by Леся Іваночко on 12.8.16 Rating: 5