США сообщает — Россия нарушила серьезную резолюцию Совбеза ООН, незаконно использовав авиабазу ОПУБЛИКОВАНО ВИДЕО

В Государственном департаменте США заявили, что Россия нарушила резолюцию №2231 Совбеза ООН, которая запрещает переброску оружия и самолетов в Иран.

Новость передает «Пресса Украины».

Официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер заявил, что в настоящее время США изучают действия РФ и напоминают Кремлю, что все действия российские военные должны согласовывать со Штатами.«Это досадно, но не удивительно», — цитируют Тонера СМИ.

Как известно, резолюция 2231 Совета Безопасности ООН запрещает покупку, продажу и передачу боевых самолетов в Иран.

Напомним, под предлогом борьбы с Исламским Государством Россия достигла соглашения с Ираном относительно использования военных объектов этой страны для ведения боевых действий в Сирии.

15 августа российские бомбардировщики совершили первые вылеты с аэродрома Хамадан для бомбардировок в провинциях Алеппо и Дейр-эз-Зур, в том числе и гражданских объектов.
В Сети было обнародовано видео первого российского авиаудара с аэродрома в Иране по Сирии.
США сообщает — Россия нарушила серьезную резолюцию Совбеза ООН, незаконно использовав авиабазу ОПУБЛИКОВАНО ВИДЕО  США сообщает — Россия нарушила серьезную резолюцию Совбеза ООН, незаконно использовав авиабазу ОПУБЛИКОВАНО ВИДЕО Reviewed by Леся Іваночко on 17.8.16 Rating: 5