Москаль раскрыл интересную деталь биографии главаря ЛНР Плотницкого






Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что главарь боевиков ЛНР Игорь Плотницкий — его земляк, уроженец Черновицкой области на юго-западе Украины. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Радио Свобода. Говоря о покушении на главаря так называемой ЛНР Плотницкого, Москаль сказал: "Я не знаю, кто это совершил. Мы земляки, кстати".
Пишет news.online.ua



На уточняющий вопрос журналиста, что Плотницкий не сосланный из России некий "отпускник", так называемый "ополченец", глава Закарпатской ОГА отметил: "Нет, нет. Он у нас украинец". "Есть такой поселок Кельменцы. У нас область — половина Бессарабии, то есть бывшей Российской империи, а половина Австро-Венгерской империи — Буковина. Он там закончил 10 классов.


И, как все молодые ребята раньше, ехали куда-то поступать, он поступил где-то в военное училище и на момент, будем говорить, распада СССР... Я работал в 2005-2006 годах председателем Луганской ОГА, а он работал в управлении защиты прав потребителей. Мы не были знакомы. Он работал просто каким-то мелким чиновником там", — рассказал Москаль. Отметим, что на официальном сайте Плотницкого указано, что главарь боевиков ЛНР родился 24 июня 1964 года в поселке Кельменцы Черновицкой области.

Москаль раскрыл интересную деталь биографии главаря ЛНР Плотницкого Москаль раскрыл интересную деталь биографии главаря ЛНР Плотницкого Reviewed by Леся Іваночко on 15.8.16 Rating: 5