Этот человек умер, оставив своей семье невероятно трогательное письмо.


Джеймс К. Фланаган из Нью-Джерси (США) был любящим дедушкой. Незадолго до своей ранней смерти он написал своим пяти внукам письмо, в котором изложил впечатляющие советы счастливой жизни. Этим письмом он вдохновил не только своих внуков, но и многих других людей.

Дорогие мои Райан, Конор, Брендон, Чарли и милая Мэри Кэтрин.

Моя мудрая и дальновидная дочь Рэйчел настояла на том, чтобы я написал для вас пару советов о важных вещах, которым научила меня жизнь. Я пишу вам это письмо 8 апреля 2012 года, накануне своего 72-го дня рождения.

1. Каждый из вас является чудеснейшим Божьим даром как для вашей семьи, так и для всего мира. Всегда помните об этом. Особенно в те моменты, когда ледяной ветер сомнения и отчаяния будет врываться в вашу жизнь.

2. Никого и ничего не бойтесь, когда речь идет о том, чтобы наслаждаться жизнью в полную силу. Следуйте своим мечтам и надеждам, независимо от того, какими бы недостижимыми или «странными» они не казались другим людям. Многие не делают того, что им хочется или того, что они должны делать, лишь потому, что беспокоятся, что подумают или скажут об этом другие люди. Всегда помните: тот, кто не приносит вам куриный бульон, когда вы больны, или не поддерживает вас в трудную минуту, для вас ничего не значит. Избегайте ворчливых пессимистов, которые, выслушав вас, возразят: «Хорошая и красивая мечта, но что, если...». К черту «что, если...»! Просто делайте это! Самое худшее в жизни - это оглядываться назад и говорить: «Мне стоило; я бы; я должен был бы...». Рискуйте, совершайте ошибки.

3. Все в этом мире - совершенно обычные люди. Некоторые хотят носить крутые шляпы, другие мечтают о почётных званиях или власти (возможно, кратковременной) и хотят, чтобы все считали их выше других. Не верьте им. У них также есть сомнения, страхи, надежды. Они едят, пьют, спят, выпускают газы так же, как и все остальные. Всегда ставьте под сомнение авторитеты, но делайте это с умом и осторожностью.

4. Составьте список того, что вы хотите сделать в жизни: поехать куда-то, обучиться чему-то, овладеть иностранным языком, встретиться с кем-то особенным. Напишите длинный список и каждый год делайте из него понемногу. Не говорите себе: «Я сделаю это завтра» (или в следующем месяце или в следующем году). Потому что в таком случае это так и не будет сделано. Нет никакого завтра, и нет «подходящего» времени, для того, чтобы начать что-то делать - есть только сейчас.

5. Возьмите на вооружение ирландскую пословицу: «Moi an olge agus tiocfaidh sí» - «Хвалите ребенка, и он вырастет успешным».

6. Будьте вежливыми и делайте всё, чтобы помогать другим людям, особенно слабым, запуганным и детям. У каждого свои проблемы и каждому нужно ваше сочувствие.

7. Не вступайте в ряды армии или любой другой организации, где обучают тому, как убивать. Война - это зло. Зачинщиками всех войн были старики, которые заставляли молодых людей убивать друг друга. Старики выживают в войне и заканчивают ее, заключив договор. Много невинных хороших людей погибает. Если война - это такое хорошее и благородное дело, тогда почему же предводители, зачинщики войн не сражались со всеми на передовой?

8. Читайте как можно больше книг. Они являются прекрасными источниками радости, мудрости и вдохновения. Им не нужны ни батарейки, ни подключение к Интернету, их можно брать с собой куда угодно.

9. Будьте честными.

10. Путешествуйте. Постоянно путешествуйте, а особенно в молодости. Не ждите, когда у вас будет «достаточно» денег, либо когда будет «удачный момент». Так это никогда не произойдет. Сегодня же займитесь оформлением заграничного паспорта.

11. Ищите себе профессию и работу, которую вы будете любить. Да, не стоит исключать того, что будут и сложные ситуации, но в общем и целом работа должна доставлять вам удовольствие. Остерегайтесь работать только из-за денег, это принесет вред вашей душе.

12. Не кричите. Это никогда не помогает, а только ранит вас самих и других. Всегда, когда я кричал, я ничего не добивался.

13. Всегда сдерживайте свои обещания, данные детям. Никогда не говорите «посмотрим», если вы хотите сказать «нет». Дети ждут от вас правды, дайте же им ее со всей любовью и добротой.

14. Никогда не признавайтесь в любви человеку, которого не любите.

15. Живите в гармонии с природой. Поезжайте в лес, в горы, на морское побережье, в пустыню. Это важно для вашей души.

16. Посетите Ирландию. Это то место, где зародился дух нашей семьи - особенно на Западе: в графствах Роскоммон, Клэр и Кэрри.

17. Обнимайте людей, которых вы любите. Говорите им сейчас, как много они для вас значат, не ждите, когда будет слишком поздно.

18. Будьте благодарны. Есть ирландская поговорка: «Сегодня - день нашей жизни, и он не повторится. Живи каждый день, помня об этом».

Джеймс К. Фланаган очень любил проводить время со своей семьёй, а прежде всего со своими пятью внуками - одиннадцатилетним Райаном, десятилетним Конором, девятилетним Бренданом, восьмилетним Чарльзом и пятилетней Мэри Кэтрин.

Поделись этим восхитительным и вдохновляющим письмом с друзьями!

Источник: Huffington Post
Этот человек умер, оставив своей семье невероятно трогательное письмо.  Этот человек умер, оставив своей семье невероятно трогательное письмо. Reviewed by Леся Іваночко on 17.8.16 Rating: 5