“В РФ ВСЕ ЛУЧШЕ”: БЕЛЕНЮК ОБЪЯСНИЛ СВОЕ ПОРАЖЕНИЕ ОТ РОССИЯНИНА В ФИНАЛЕ


Российская Федерация делает все для того, чтобы судьи работали в пользу их спортсменов. Об этом заявил украинский борец Жан Беленюк после своего поражения россиянину Давиту Чакветадзе в финале Олимпиады-2016.

“У России очень мощная федерация, судьи более предпочтительны к российским борцам. Они меня слишком долго держали в партере. Первый партер я отстоял безукоризненно. А во второй раз я так понял, что меня будут держать в партере до тех пор, пока Давит не выполнит прием. Он этот прием неплохо делает со всеми вытекающими. Плюс я его там еще за ногу зацепил”, – цитирует Беленюка Xsport.

“Люди ценят олимпийские медали, страны ценят олимпийские медали, вкладывают деньги в спорт на всех уровнях – в спортсменов, в базу и в то, чтобы на соревнованиях их хорошо и честно судили. Ну как честно… Отдавали им предпочтение перед другими спортсменами. А нам нужно быть сильнее на голову, чтобы бесспорно у всех выигрывать. В России и условия лучше, и все остальное. Но мы не сдаемся и продолжаем работать. Надеемся, что будет праздник и на нашей улице”, – добавил наш борец.

Он подчеркнул, что ему обидно проиграть в финале Олимпийских игр. “Я ее добыл, эту медаль. Но в этом случае лучше уже бронза, чем серебро. Бронзу ты выигрываешь, у тебя напоследок хорошее настроение. А тут поражение. Конечно, я рад, что у меня есть медаль, но я расстроен тем, что не получилось оправдать надежды многих болельщиков, поклонников, которые за меня переживали. Это очень печально”, – сказал Беленюк.
“В РФ ВСЕ ЛУЧШЕ”: БЕЛЕНЮК ОБЪЯСНИЛ СВОЕ ПОРАЖЕНИЕ ОТ РОССИЯНИНА В ФИНАЛЕ  “В РФ ВСЕ ЛУЧШЕ”: БЕЛЕНЮК ОБЪЯСНИЛ СВОЕ ПОРАЖЕНИЕ ОТ РОССИЯНИНА В ФИНАЛЕ Reviewed by Леся Іваночко on 15.8.16 Rating: 5