СМИ — Путин дает сигнал Западу: Россия косвенно признает ДНР и ЛНР, теперь хочет решить судьбу Украины без участия официального Киева


Путин косвенно признал ДНР и ЛНР и хочет решать судьбу Украины в диалоге с Западом без участия официального Киева.


Об этом по итогам вчьорашнои пресс-конференции президента России Владимира Путина заявил Сэм Грин, директор Института исследования России в Королевском колледже Лондона, пишет «Голос Америки». «Москва вновь стала ставить под сомнение легитимность Порошенко, косвенно признала ДНР и ЛНР.Судьба Украины будет решаться Москвой с Западом, особенно с Вашингтоном, без участия Киева. Неважно идет ли речь о Донбассе, или Карабах, приоритетом Москвы является замораживание конфликта и плевать на правовые аспекты «, — отметил Грин в серии сообщений в Twitter.

Как известно 10 августа ФСБ России заявили о предотвращении в Крыму терактов якобы подготовленных ГРУ Минобороны Украины. Сообщалось о огневой контакт с группой украинских диверсантов 7-го августа вблизи Армянска в Крыму в результате которого погиб сотрудник ФСБ России.


Позже в ходе другой «попытки прорыва» в Крыму погиб российский военнослужащий. Сэм Грин также увидел в заявлении Путина о выходе из Нормандского формата возможные признаки готовности Путина пойти на «структурный конфликт» с Западом. Читайте также Пайетт об «украинских диверсантов» в Крыму: России не удалось обмануть США «Конец Нормандского формата означает конец Минского процесса, но конец Минского процесса не означает конец санкций, ведь последние придется привязывать к чему-то другому.

Завершение Минского процесса может стать прологом к борьбе за новые условия для санкций, может привести к тому, что вообще исчезнут критерии их снятия.

Для Путина это рискованная игра, разве что он ставит целью структурной конфликт с Западом «, — отметил в серии сообщений эксперт. В ходе пресс-конференции в среду Армении Путин заявил, что Россия не оставит без внимания гибель двух российских силовиков и отметил, что акция, которую Москва приписывает Киеву, была призвана «отвлечь внимание собственного народа от жалкого состояния экономики, от жалкого положения значительного количества граждан своей страны «.

Украина категорически отвергает обвинения озвученные Россией. Целый ряд международных экспертов и дипломатов видят в последних событиях провокацию, призванную оправдать агрессию против Украины.
СМИ — Путин дает сигнал Западу: Россия косвенно признает ДНР и ЛНР, теперь хочет решить судьбу Украины без участия официального Киева СМИ — Путин дает сигнал Западу: Россия косвенно признает ДНР и ЛНР, теперь хочет решить судьбу Украины без участия официального Киева Reviewed by Леся Іваночко on 11.8.16 Rating: 5