Ситуация в зоне АТО: боевики пожалели из-за атаки на Богдановку


Боевики в понедельник, 15 августа, 18 раз нарушали режим тишины в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Как говорится в вечерней сводке (по состоянию на 18.00) пресс-центра на странице в Facebook, на Мариупольском направлении сутки начались с вражеского артиллерийского огня в Новоселовке, где враг применил самоходные артиллерийские установки 122 мм калибра. В Тарамчуке, Талаковке и Водяном противник нарушал режим тишины, применяя запрещенные минометы калибра 120 и 82 мм, а защитников Широкино провоцировал огнем из стрелкового оружия.

В Богдановке на рассвете произошло непродолжительное боестолкновение, в ходе которого вражеская ДРГ применила ГП-25 и стрелковое оружие.

— Огонь, открытый личным составом опорного пункта сил АТО в ответ, оттеснил противника, — подчеркнули в пресс-центре.

На Донецком направлении в Авдеевской промзоне НВФ продолжают вооруженные провокации с применением минометов различных калибров. Трижды под минометные обстрелы попадали защитники Майорска, где враг открывал и гранатометный огонь. В Зайцево и Нижнем Лозовом применялась стрелковое оружие.

На Луганском направлении по позициям украинских военных в Новоалександровке, Новотроицком и Желтом противник открывал в основном гранатометный огонь, а снайпер работал в Новотроицком.

Ранее сообщалось, что Россия перебросила на Донбасс ракетно-зенитный дивизион в составе 168 человек, на вооружении которого есть зенитно-ракетный комплекс Тор-М2У, 21 единица боевой техники и 30 автомобилей.
Ситуация в зоне АТО: боевики пожалели из-за атаки на Богдановку Ситуация в зоне АТО: боевики пожалели из-за атаки на Богдановку Reviewed by Леся Іваночко on 15.8.16 Rating: 5