Без Украины, Россия будет уничтожена…


Поэтому государства загоняются во всевозможные торговые союзы, сначала европейцы устроили себе Евросоюз, потом начали строиться более грандиозные трансатлантик-транспасифик и прочие. Только такие союзы дают гарантию какому-нибудь Самсунгу что он продаст то самое количество телефонов которое собирается собрать.

Совки на самом деле не такие дебилы как кажутся, поэтому они решили устроить свой союз с жигулями и наташепроводами, как вы знаете — это тот самый Таёжный союз, о котором так долго говорили большевики (запрещены в Украине).

Союз планировался конечно совковый — запретить и не пущать, защититься от конкурентов пошлинами и таможнями, но жигули и камазы тем не менее свои продавать есть куда (не будут брать — отключим газ).


И весь, подчеркиваю, весь Таёжный союз, строился только с одним рассчётом — заманить туда Украину. Ни Беларусь, ни Казахстан ни в каком союзе не нужны, разве что для количества — это не рынки. Даже если собрать все постсовковые республики, которые не против собраться, их рынок всё равно будет меньше украинского, и по промышленному потенциалу и по покупательной способности.

Вы что-нибудь слышали за последние два года о перспективах Таёжного? Да наплевать на него всем! Беларусь гонит свои креветки и устрицы, а Казахстан продаёт мейнфреймы и роутеры, потоки контрабанды такие что скоро будут занимать основной % в ВВП этих государств. Но России на это наплевать — её цель только заполучить Украину.

Именно поэтому Россия от Украины никогда не отстанет, без украинского рынка, который треть российского, а по покупательной способности еще больше — все мы знаем какая «покупательная способность» в российской глубинке, без этого рынка России не жить.

Все российские предприятия — «голубые фишки» (хотя какие они нахрен фишки) без этого рынка сбыта будут просто уничтожены своей же экономикой.

Вы прекрасно знаете что Газпром с удовольствием продаёт газ Украине — потому что Украина его покупает. Но при этом не хочет газифицировать свои же деревни — там некому покупать газ, там нет никакого рынка, там люди до сих пор кур на топоры меняют.

Именно уход от перспективы вступить в торговый союз спровоцировал войну. Именно он, только он, а не мифическое НАТО — в НАТО тогда никто не собирался. Да и наплевать на НАТО — подлетное время от Нарвы до Питера несколько минут. НАТО — страшилка для идиотов.

Россия будет ныть, угрожать, показывать кнуты и пряники, но пока она жива — это будет повторяться. Бонус же всей ситуации в том, что чем дальше украинская экономика отдаляется от России — тем слабее российская экономика, даже с высокими ценами на нефть.+

Без Украины Россия рано или поздно окончательно превратится в бензоколонку с населением в 40 млн. человек для обслуживания скважин и трубы. Естественно с отвалом регионов, которых жизнь заставит уйти и искать новые рынки.

Так что закрывайте рынок, вводите визы, не покупайте российское. И будет всем счастье. Кроме винторогих, но так им и надо. Пишет Konstantin Kukushkin

Источник:elise.com.ua

275
1
7




Без Украины, Россия будет уничтожена… Без Украины, Россия будет уничтожена… Reviewed by Леся Іваночко on 14.8.16 Rating: 5