В российском МИДе официально отреагировали на переименование в Киеве Московского проспекта в проспект Степана Бандеры (ВИДЕО)

РФ намерена привлечь внимание международных организаций к «попыткам фальсификации истории».

Уполномоченный Министерства иностранных дел (МИД) России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал переименование Московского проспекта в Киеве в проспект Степана Бандеры попыткой фальсификации истории.
Об этом в четверг, 7 июля, пишет «ТАСС». Данную новость Агримпаса передает ссылаясь на Бизнес.

Константин Долгов:

«Это прямое издевательство над памятью всех, кто пал в борьбе с нацизмом и фашизмом, с его местными подельниками. Решение о переименовании оскорбляет память миллионов жертв, в том числе украинцев, погибших от рук нацистов и их пособников«.

Долгов заявил, что Россия будет привлекать внимание международных организаций к попыткам фальсификации истории со стороны Украины. Он уверен, что через какое-то время переименованным улицам в Киеве вернут их исторические названия.


А вот как рашисткое ТВ идиотски показало сюжет, в котором непонятно почему приплели и московскую колбасу… Собственно смотрите сами::
В российском МИДе официально отреагировали на переименование в Киеве Московского проспекта в проспект Степана Бандеры (ВИДЕО) В российском МИДе официально отреагировали на переименование в Киеве Московского проспекта в проспект Степана Бандеры (ВИДЕО) Reviewed by Леся Іваночко on 7.7.16 Rating: 5