КОРОЧЕ, ДЕРЖИТЕСЬ: НОВОСТИ ИЗ РОССИИ ПОСЛЕДНИХ ЧАСОВ ВЕСЕЛЯТ НЕ ПО-ДЕТСКИ


1. Новость последних часов веселит не по-детски. И вот почему. Вы помните постоянные рассказы о том, что мол экономика России перестала быть зависима от экспорта нефти и газа. Что они там с колен встали и все такое. И вот появилась новость, которые многие могли пропустить мимо ушей. Итак. В России паника – рубль стал укрепляться и доллар за день упал от 63 рублей до 61 рубля. Вот как бы для рядового россиянина это хорошая новость. Да и для всей розничной торговли в РФ это просто отличная новость. А вот нифига. Путяша резко собирает свой дырявый кабинет и начинает истерить – «Набиулина, ты что делаешь? Какое укрепление рубля, бля? Тут нефть падает в цене, а мы рубль укрепляем.

 Ану быстро обвали его». Ну, т.е. чего испугался Карлито? Вот смотрите. Допустим РФ продает нефть на 10 млрд. баксов. Эти деньги РФ переводит в рубли по курсу 63 и получает 630 млрд. рублей и эти деньги направляет в свой дырявый бюджет чтоб хоть как-то давать зарпалты и пенсии. И тут нежданчик – нефть упала в цене, а бакс стал 61 рубль. Получается следующее – РФ продает столько же нефти, но уже за 9 млрд. баксов, переводит их в рубли по курсу 61 и получает 549 млрд. рублей. Т.е. дыра в бюджете – 81 млрд. рублей на ровном месте. Поэтому Путяша и заставил Центробанк обвалить рубль. И ЦБ РФ рубль таки обвалил. 

За день. Снова до 63 за зеленый. Чтобы российским пенсионерам и мусорам баблишка подкинуть. А вы, работающие россияне, получайте новую инфляцию и повышение цен на продукты и лекарства. Короче, держитесь. Хорошего вам настроения. А все разговоры о «диверсификации российской экономики» и «слезания с нефтегазовой иглы» по факту оказались фэйком. Как и вся их государственность.

2. И вот тут прикол. Экономика – вещь сложная. И главное, что нужно знать об экономике – это то, что у нее все идет по определенным законам и попытки искусственно вмешаться в «природные процессы» могут привести к огромным потерям. Не успел ЦБ искусственно обвалить рубль, как пришла еще одна новость — Российские банки третий месяц подряд фиксируют отток валюты с корпоративных счетов, из-за чего избыток валютной ликвидности на российском рынке постепенно сходит на нет и возникают предпосылки для ослабления рубля. Т.е. теперь он ослабнет еще больше.

3. А тут и еще одна новость — $32,5 млрд предстоит выплатить российским компаниям по внешнему долгу во II полугодии. Т.е. эти баксы нужно будет купить за рубли, тем самым увеличив спрос на валюту, что приведет к ослаблению рубля. Короче, ждите к новогодним праздникам старый новый хит «хоп хэй ла-ла-лэй доллар 80 рублей».

4. И пока Карлито со своей педофильской тусой борется с волатильностью рубля, в Орле рабочим завода дорожных машин выдали зарплату станками. Вот это сильно, черт побери!

5. Хотя многим россиянам и станок будет за счастье получить. Безработица в РФ в июне выросла на 2,1% в годовом выражении — до 4,2 млн человек, или 5,4% экономически активного населения.

6. А что делают люди, теряющие работу? Ищут ее? Ну, наверное. А в основном – бегут в ломбарды. Ломбарды Центрального федерального округа (ЦФО) РФ в первом квартале текущего года выдали клиентам более 13 млрд рублей займов, сообщили ТАСС в пресс-службе Главного управления Банка России по ЦФО.
7. И вот на фоне все углубляющейся дупы россияне кинули взоры в сторону Министра экономического развития Улюкаева. Ну, они понимали, что до этого он говорил что-то не внятное, но вдруг сейчас этот светоч скажет что-то спасительное? Вдруг он придумал рецепт, как все исправить? Ведь он же министр. Экономического развития. Ведь это ж его работа! И Улюкаев придумал. Министр экономического развития России Алексей Улюкаев считает, что Россия могла бы продвигать бренд «Чебурашка» на фоне популярности игры Pokemon Go… Ну т.е. вы поняли, что произошло. Улюкаве вместо того, чтобы кинуть тонущей экономике спасательный круг – запустил в нее шлакоблоком.

8. Не найдя помощи и здравого смысла в правительстве собственного государства, россияне направили свои взоры в сторону ненавистного Запада. Практически каждый пятый россиянин хотел бы эмигрировать за пределы бывшего СССР. Согласно данным последнего опроса «Левада-центра», 19% граждан готовы уехать бы за рубеж на постоянное жительство против 12% в марте 2015 года. При этом в условиях нестабильной российской экономики и «лучших условий жизни за рубежом» задумывались об эмиграции 25% граждан.

9. Но свято место пусто не бывает. На смену уезжающим трудоспособным россиянам в Мордер продолжают прибывать китайцы. Сначала они получили в аренду леса с площадью, превышающей Крым. Потом Правительство РФ отдало Китаю в аренду свои золотые прииски. А теперь еще и вот это — Госкомпания «Автодор» подпишет соглашение с китайской Shandong Hi-Speed Group о совместной работе по проектам российских скоростных автодорог. Теперь китайцы будут делать российские дороги. Ну, видимо, чтобы быстро и с комфортом продолжать свою ползучую экспансию.

КОРОЧЕ, ДЕРЖИТЕСЬ: НОВОСТИ ИЗ РОССИИ ПОСЛЕДНИХ ЧАСОВ ВЕСЕЛЯТ НЕ ПО-ДЕТСКИ  КОРОЧЕ, ДЕРЖИТЕСЬ: НОВОСТИ ИЗ РОССИИ ПОСЛЕДНИХ ЧАСОВ ВЕСЕЛЯТ НЕ ПО-ДЕТСКИ Reviewed by Леся Іваночко on 21.7.16 Rating: 5