Джемилев на турецком ТВ про РФ: “Вы что собираетесь сотрудничать с бандитами?”


Лидер крымско-татарского народа и советник президента Украины Мустафа Джемилев выступил из заявлением к властям и народу Турции на местном телевиденье – нардеп просит Анкару ввести санкции против РФ за аннексию Крыма.

Главный представитель крымских татар в украинском парламенте Мустафа Джемилев в прямом эфире одного из турецких телеканалов рассказал о важности роли Турции в поддержке территориальной целостности Украины.


“Наперед скажу, что мы хотим поблагодарить Турцию за поддержку резолюции Генассамблеи ООН от 27 марта 2014 года, направленную против оккупации АР Крым. В тоже время хотелось бы добавить, что когда Европа и Запад вводили в отношении Российской Федерации запреты, турецкое правительство почему-то ним не присоединилось. Естественно, мы не очень обрадовались этому, поскольку Турции мы видим родственную страну.

Я уже об этом говорил в итальянском Сенате, когда на отвечал на жалобы о том, что экономика Италии страдает от антироссийских санкций. Мой ответ не изменился: порядок на планете, состояние мира и демократии, конечно же, требуют немалых средств. Если же вы не будете тратить их в данный момент, то, возможно, позже потратите в десять или сто раз больше. Тогда вы потеряете не только деньги, но и своих граждан, чужие жизни”, – заявил Джемилев.

Лидер крымско-татарской части населения Украиныпривел как пример попытки Европы по умиротворению Гитлера: когда Судетская область Чехословакии была отдана нацистскому вождю. Эти события и спровоцировали Вторую мировую войну.

На словаТурецкого журналиста, о том, что их страна с развивающейся экономикой и раскол в отношениях с РФсильно ударят по обычным гражданам, Джемилев добавил:

“Отрежут газ? А как до этого жила Турция? Первым делом должны соблюдаться права человека, а потом можно говорить о торговле. Вы что будете вести сотрудничество с бандитами? А если завтра вы тоже столкнетесь с такой проблемой? А если завтра у вас отберут часть вашей земли? Если вы сегодня будете умалкивать о наших потерях, и не будете поддерживать нас, то кто же вам окажет поддержку завтра?”

Напомним, что лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев выступил с заявлением по аннексированному Крыму на открытии 5-го Всемирного конгресса крымских татар в Эскишехире. Там политик заявил, что Генассамблея ООН выберет более строгое наказание для России за аннексию Крыма.

Джерело:dialog.ua
Джемилев на турецком ТВ про РФ: “Вы что собираетесь сотрудничать с бандитами?” Джемилев на турецком ТВ про РФ: “Вы что собираетесь сотрудничать с бандитами?” Reviewed by Леся Іваночко on 31.7.16 Rating: 5