ТРИ ВАЖНЕЙШИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗА СЕГОДНЯ


ФАКТЫ ICTV подобрали три главные новости дня, о которых вы обязательно должны знать.

Перестрелка в Казахстане: 6 убитых, объявлена АТО:

В Алма-Ате неизвестные открыли стрельбу возле полицейского участка.

Пишет News24

17.52 Количество погибших в результате стрельбы в Алматы увеличилось до 6 человек. Среди погибших четыре полицейских и один мирный житель, а также один подозреваемый злоумышленник. Также сообщается о 8 раненых, пишетReuters.

11.42. Число жертв стрельбы возросло до 4, трое погибших – сотрудники полиции.

МВД Казахстана также установило личность открывшего стрельбу в Алма-Ате – это 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области, который подозревается в убийстве женщины. Его уже задержали, сообщаетИнтерфакс.


Ранее сообщалось, что убиты 3 человека, в том числе 2 сотрудника правоохранительных органов.

В городе повышен уровень террористической угрозы и объявлено о проведении антитеррористической операции, пишет Интерфакс.

По данным источника издания, нападавших было несколько.

В тоже время, в соцсетях сообщают о 4 погибших и 5 раненых.

Россия пойдет на штурм, нужно защищаться –Парубий:

В ближайшие месяцы могут активизироваться боевые действия на востоке Украины.

Такой прогноз сделал председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, пишет УНИАН.

– У меня есть информация, что активизация этих действий может случиться еще больше в ближайшие месяцы. Потому что они сначала вели себя более мягко, надеясь на отмену санкций, а если санкции определены Европейским Союзом, для них теперь определяющий фактор — выборы в США. Поэтому, по моей информации, может быть активизация как на фронте, так и дестабилизация внутри страны, – сказал председатель ВР.

Парубий также добавил, что “нам нужно готовиться к обороне и укреплять нашу безопасность”.
Довыборы в Раду: кто лидирует:

Центральная избирательная комиссия ведет подсчет голосов на выборах в Верховную Раду в семи округах.

12.24. По данным на эту минуту, ЦИК обработала 61,55% протоколов, однако лидеры голосования не изменились.

Обработано 37,4% протоколов на довыборах в Верховную Раду в семи округах. Кандидаты от партии УКРОП пока лидируют в двух округах.

По данным на сайте ЦИК, в округе №23 Волынской области лидирует Ирина Констанкевич (УКРОП) – она набрала 50,58% голосов после обработки 50% протоколов.

В округе №27 Днепропетровской области лидирует волонтер, советник главы Минобороны, самовыдвиженец Татьяна Рычкова. У нее после обработки 87.2% протоколов 44,78% голосов.

В Ивано-Франковской области в округе №85 обработано 39,15% протоколов. И там член УКРОПа Виктор Шевченко набирает 20,31% голосов.

В округе №114 Луганской области лидирует Сергей Шахов от Нашего Края: у него 47,33% голосов после обработки 6%.

В Полтавской области в округе №151 обработали 23.61% протоколов. Пока лидирует самовыдвиженец Николай Бондар, у него 22.27% голосов избирателей.

В округе №183 Херсонской области обработано 32.71% протоколов. Здесь лидирует кандидат от Батькивщины Юрий Одарченко, который набрал 27.09% голосов.

В Черниговской области в округе №206 обработано 33,9% протоколов. Здесь самовыдвиженец Максим Микитась набирает 36.26% голосов избирателей.
ТРИ ВАЖНЕЙШИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗА СЕГОДНЯ  ТРИ ВАЖНЕЙШИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗА СЕГОДНЯ Reviewed by Леся Іваночко on 18.7.16 Rating: 5