В докладе ООН говорится, что казнь произошла без надлежащего судебного разбирательства

ООН призвала расследовать случаи казней и похищения людей в оккупированном Крыму. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на доклад, который опубликовало управление Верховного комиссара ООН по правам человека. СообщаетNews 24

“В Автономной Республике Крым и городе Севастополе, статус которых определен резолюцией 68/262 Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины, УВКПЧ зафиксировало как минимум одну предполагаемую казнь без надлежащего судебного разбирательства и десять случаев исчезновений, которые предположительно могли привести к смерти”, – отмечается в докладе.

“Эти предположения основаны на показаниях свидетелей, информации о потерпевших и том факте, что некоторые из этих исчезновений, по всей видимости, произошли в результате похищений потерпевших с участием военизированных групп, часто связанных с так называемой “крымской самообороной”. Эти случаи необходимо должным образом расследовать, а виновных – привлечь к ответственности”, – утверждают сотрудники управления комиссара ООН.

По данным ООН с начала гибридной войны в Донбассе погибли 9 тыс 500 человек.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.