Портников: Эрдоган – не тот человек, который может установить диктатуру в Турции



Неудачная попытка переворота будет на руку Эрдогану, который превратит свою страну в халифат – именно так думает большинство. Как передает replyua.net, об этом на Эспресо пишет Виталий Портников.

По словам журналиста, первые действия турецких властей после попытки путча подтверждают эти догадки – к примеру, введение смертной казни в стране и многочисленные аресты, однако так может показаться лишь на первый взгляд. Дело в том, что Эрдоган не сможет установить диктатуру, пишет Портников, поскольку он не является общенациональным лидером Турции.

Он даже не Путин с его рейтингом, а просто политик, пришедший к власти и уцелевший в ней благодаря демократии. Если он на шаг отступит от нее, это приведет к новому перевороту, только уже к настоящему. Влияние эрдоганской партии падает, и турецкому главе придется придерживаться демократических принципов.
Портников: Эрдоган – не тот человек, который может установить диктатуру в Турции  Портников: Эрдоган – не тот человек, который может установить диктатуру в Турции Reviewed by Леся Іваночко on 17.7.16 Rating: 5