Последние решения саммита НАТО говорят о том, что альянс готовится к реальной войне, – Горбачев


Бывший президент Советского Союза высказался по поводу своего видения стратегических планов НАТО.

Об этом сообщает Интерфакс.


По словам экс-президента СССР, действия Североатлантического альянса все больше похожи на подготовку к наступательным действиям.

“НАТО от “холодной войны” начал подготовку к перерастанию в горячую”, – считает Горбачев.

“Вся риторика в Варшаве просто вопиет о стремлении чуть ли не объявить войну России. Они только говорят о защите, а фактически ведут подготовку к наступательным действиям”, – объяснил он.

Горбачев считает, что члены альянса всем своим видом показывают, что ничего не боятся, тем самым вызывая подозрение, а значит, и Россию, и весь мир желают втянуть в еще большее противостояние.

Бывший президент СССР подчеркнул, что “Россия должна продолжать линию на защиту”, дабы “остановить этот ужасный процесс”.

“Все народы, ООН, Совет Безопасности ООН должны очень жестко отреагировать, чтобы остановить то, что происходит. К этому процессу должны подключиться и опытные политики и военные, которые хорошо понимают, во что все это может вылиться”, – заявил Горбачев.

Также он добавил, что решения, принятые на саммите альянса в Варшаве, “отражают кризис политики НАТО”.

Подытожил экс-президент СССР тем, что, по его мнению, члены альянса провоцируют осложнения международной обстановки и желают “спровоцировать Россию на жесткие меры”.
Источник:www.dialog.ua
Последние решения саммита НАТО говорят о том, что альянс готовится к реальной войне, – Горбачев Последние решения саммита НАТО говорят о том, что альянс готовится к реальной войне, – Горбачев Reviewed by Леся Іваночко on 9.7.16 Rating: 5