«Всеукраинский крестный ход». Одна мегаакция РПЦ на территории Украины уже закончилась войной

13620237_723276851167724_4179826709997132888_n
«Всеукраинский крестный ход» организовала Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП), а по факту Российская православная церковь (РПЦ), считает российский социолог и политолог Игорь Эйдман. Об этом он написал в своем Facebook.

«Одна мегаакция РПЦ на территории Украины уже закончилась войной. Это были гастроли в Киеве некоего артефакта под названием «Дары волхвов». Профинансировал это шоу широко известный теперь спонсор войны за «русский мир», православный олигарх Константин Малофеев, на которого работали Гиркин и Бородай . А не так давно Гиркин признался, что эти «гастроли» были ширмой для шпионской спецоперации. В середине января 2014 года, под прикрытием легенды об обеспечении безопасности привезенных в Киев «Даров волхвов», он (и, видимо, не только он) находился в столице Украины, в том числе на Евромайдане, где осуществлял разведывательные мероприятия по заданию российских спецслужб», – отметил он.

По мнению российского социолога, новый «крестный ход» также могут использовать российские спецслужбы.

«Сейчас старый, проверенный десятилетиями плодотворного сотрудничества тандем РПЦ–ФСБ (КГБ) опять активно работает в Украине, легендируя свои спецмероприятия как религиозные акции», – подчеркнул Эйдман.

Крестный ход стартовал 3 июля из Свято-Успенской Святогорской Лавры в Донецкой области. Кроме того, утром 9 июля колонна верующих вышла от Свято-Успенской Почаевской Лавры в Тернопольской области. 27 июля участники крестного хода должны встретиться в Киеве.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что «крестный ход» является спланированной провокацией ФСБ для раскола граждан по религиозной линии.

Известный российский журналист Александр Сотник написал по этому поводу:

«Путин молится за 10 тысяч гэбнявых титушек, что пошли «лубянским ходом» на Киев? Последняя надежда — на КГБ-РПЦ?. — пишет журналист на своей странице в Фейсбук.

Украинский волонтер Мирослав Гай считает, что «… в этом Путинском марше целые толпы людей в камуфляже или с фрагментами экипировки. Аля с иконами на танке?

Ведь давно уже известно, что монастыри и приходы московского патриархата организовывали тренировочные базы для боевиков и схроны с оружием. Это те же люди, которые блокировали технику ВСУ. Это те кто прятал Гиркина еще вначале 2014.

Этот крестный ход — троянский конь. А еще хуже будет, если там устроят теракт, с максимальным количеством жертв среди этих средневековых, что даст Путину возможность орать о крестовом походе за права Православной церкви.


Он, между прочим, сейчас всплыл на Вааламе. Там была Встреча Путина с Кириллом. Уверен, что эти два терориста с часами по ляму долларов не о душе собрались потрындеть.

Это просто ЧУМА!» — пишет волонтер.Жми нравится и поддержи автора!
«Всеукраинский крестный ход». Одна мегаакция РПЦ на территории Украины уже закончилась войной  «Всеукраинский крестный ход». Одна мегаакция РПЦ на территории Украины уже закончилась войной Reviewed by Леся Іваночко on 10.7.16 Rating: 5