Очень тепло и крайне экономно: украинец построил "дом-термос" в Ивано-Франковске


Благодаря современным технологиям здание обладает отличным уровнем энергосбережения, по этому на отопление хозяин тратит в семь раз меньше

Житель Ивано-Франковска Николай Яцинович построил "дом-термос", в котором нет ни одной батареи. Наружное утепление пенопластом в 2,5 раза шире, чем предусматривают строительные нормы. Это дает зданию сохранять тепло. Идею такого "пассивного" дома хозяин "подсмотрел" в Европе.
Охлаждатся без отопления этот дом будет на протяжении двух недель. Если обачный особняк "тянет" в месяц на отопление 2-3 тыс. грн., то здесь эту сумму можно разделить на 7-8", - рассказал Николай в интервью местному телеканалуРАІ.

Такому теплоизолированному дому не нужны дорогие котлы и батареи. Обогревается в нем только пол – электротэнами, которые работают только ночью, когда тариф на свет в разы ниже.

Во время строительства утепляли все: двери, окна, откосы, крышу, стены. Таким образом, конструкция отдает мало тепла, а значит ее не надо нагревать. В доме установлена система вентиляции, которая не позволяет в "доме-термосе" размножаться грибку.

Очень тепло и крайне экономно: украинец построил "дом-термос" в Ивано-Франковске Очень тепло и крайне экономно: украинец построил "дом-термос" в Ивано-Франковске Reviewed by Леся Іваночко on 31.7.16 Rating: 5