Россияне очень недовольны нынешней ситуацией и могут взять в руки оружие, чтобы защитить свои права – Валерий Соловей

Снимок
Известные российский историк, писатель и политолог Валерий Соловей рассказал о своем видении ситуации внутри России.

Соловей отметил, что российская пропаганда, показывая войну на Донбассе, навязывала людям мысль, что якобы можно взяться за оружие и пойти бороться с властью, пишет Левый Берег.

“То есть фактически легализировано насилие, размыто понятие о том, что можно, а что нельзя. И у людей это засело в головах. Это не означает, что они готовы атаковать отделения полиции. Но они теперь знают, что можно взять в руки оружие и защищать “правое дело”. Если это можно было на Донбассе, и это считалось почетным и правильным, то почему нельзя в России?”, – отмечает он.

Политолог также рассказал, что ныне россияне очень недовольны сложившейся ситуацией. Они не видят для себя перспектив, которые были до 2014 года.

“До них, наконец, дошло, что кризис – всерьез и надолго. И что их жизнь ухудшается, а шанса вырваться из бедности – нет. И что те, кто принадлежал раньше к среднему классу, теперь попал в разряд “новых бедных”. Но это лишь первый из ингредиентов формирующейся гремучей смеси”, – пояснил Соловей.

Источник:www.dialog.ua
Россияне очень недовольны нынешней ситуацией и могут взять в руки оружие, чтобы защитить свои права – Валерий Соловей  Россияне очень недовольны нынешней ситуацией и могут взять в руки оружие, чтобы защитить свои права – Валерий Соловей Reviewed by Леся Іваночко on 9.7.16 Rating: 5