“Какой ты участник АТО? Порви свое удостоверение! Позор”: “Айдар” и “Донбасс” заблокировали прокурора АТО Кулика в суде (видео)

а19


На военного прокурора АТО Кулика набросились в здании суда, где рассматривается его дело. Взбучку ему устроили представители добровольческих батальонов. Среди них по информации СМИ были бойцы из “Айдара” и “Донбасса”. Бойцы задавали Кулику прямые вопросы о том, откуда у него такое богатство, если он утверждает, что не брал взяток.

Вчера, 19 июля, рассматривалась апелляция Кулика о снятии с его имущества ареста, но рассмотрение дела перенесено на сегодня, 20 июля. Константина Кулика, напомним, подозревают в незаконном обогащении.

С 2011 по 2015 годы находясь на должности в прокуратуре он смог заработать 1 миллион 670 тысяч гривен, а у его родственников появились Tоyotalandcruiser 200, 2014 г. в., Тoyotalandcruiser 100,2003 г. в. и три квартиры.

Кулик не смотрел в глаза бойцам АТО, которые пытались выяснить у него, зачем прокурору удостоверение участника антитеррористической операции, если он никогда не был на Донбассе и не принимал участие в войне на востоке Украины.

“Я честный, взяток не брал”, – говорил потупив взор Кулик, пообещав завтра же сдать удостоверение участника АТО.

“Ты нигде не воевал, ты осознаешь это?” – спрашивали у него добровольцы.

Бойцы АТО возмущены тем, что сначала суд принял их прошение о временном отстранении Кулика от должности и об ограничении его передвижения, но военный прокурор добился того, чтобы Апелляционный суд это решение аннулировал.

“Нас возмущает тот факт, что у человека, который никогда не был в АТО есть удостоверение участника боевых действий, а у ребят, которые там воевали, теряли своих товарищей, гробили здоровье, такого удостоверения нет”, – возмущенно делились бойцы-добровольцы.
Ранее сообщалось, что Кулик связан с лидером “Оплота” и участником “русской весны” Евгением Жилиным и пользуется оформленным на него имуществом.
“Какой ты участник АТО? Порви свое удостоверение! Позор”: “Айдар” и “Донбасс” заблокировали прокурора АТО Кулика в суде (видео) “Какой ты участник АТО? Порви свое удостоверение! Позор”: “Айдар” и “Донбасс” заблокировали прокурора АТО Кулика в суде (видео) Reviewed by Леся Іваночко on 19.7.16 Rating: 5