“В ВАШИ “ОТЖАТЫЕ” КВАРТИРЫ ПРИДУТ СИЛЫ АТО И ВЫРЕЖУТ С СЕПАРАТИСТСКИМИ СЕМЬЯМИ”, – В ДОНЕЦКЕ БОЕВИКИ “ДНР” УГРОЖАЮТ СВОИМ КОМБАТАМ:


Единственная льгота, которую за два года разрушительных боевых действий получили боевики “ДНР”, – бесплатное высшее образование в неаккредитованных университетах Донецка.

Сообщает: http://newsonline24.com.ua/

На своей странице в соцсети боевик “ДНР” Анатолий Гелюх пишет, что “республике” не нужны наемники.
“Военнослужащим ДНР не выплачивают компенсации за ранения. Семьям военнослужащих не предоставляется жилье, так же как и комисованным по возрасту, по болезни, ранению и т. п. Военнослужащие вынуждены сами покупать лекарства для лечения при ранениях, контузии и т. п., и т. д. Для военнослужащих нет льгот по коммунальным платежам, на проезд в общественном транспорте”, – жалуется Гелюк.

По его словам, единственное, что получили боевики, – бесплатное высшее образование. Но при детальном рассмотрении вопроса выясняется, что “министерство обороны ДНР“ уже несколько раз вернули в штаб 100-й бригады много справок боевиков, необходимых для поступления в вузы.
“Придираются то к запятой, то к межстрочным интервалам, создается впечатление, что специально тормозят решение так же, как это происходит с выплатами за ранение, которые не выплачивают, с наградными документами, которые не подписывают, и с БК, которое не подвозят, хоть ты семь раз напиши заявку”, – пишет Гелюх.

В военных билетах наемникам пишут “проходит службу в мирное время”, чтобы не претендовали на статус участника боевых действий.
Гелюх пишет, что боевики “ДНР” могут прекратить боевые действия и тогда в “отжатые” квартиры командиров
“В ВАШИ “ОТЖАТЫЕ” КВАРТИРЫ ПРИДУТ СИЛЫ АТО И ВЫРЕЖУТ С СЕПАРАТИСТСКИМИ СЕМЬЯМИ”, – В ДОНЕЦКЕ БОЕВИКИ “ДНР” УГРОЖАЮТ СВОИМ КОМБАТАМ: “В ВАШИ “ОТЖАТЫЕ” КВАРТИРЫ ПРИДУТ СИЛЫ АТО И ВЫРЕЖУТ С СЕПАРАТИСТСКИМИ СЕМЬЯМИ”, – В ДОНЕЦКЕ БОЕВИКИ “ДНР” УГРОЖАЮТ СВОИМ КОМБАТАМ: Reviewed by Леся Іваночко on 6.7.16 Rating: 5