Гвоздь в гроб РФ: ЕСПЧ признал, что заложников в Беслане в 2004 г. убил спецназ, а не террористы

Европейский суд по правам человека в Страсбурге принял решение о правильности почти всех основных пунктов жалобы по Бесланской трагедии.

Европейский суд по правам человека в Страсбурге принял решение о правильности почти всех основных пунктов жалобы по Бесланской трагедии, передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ России.Сообщает http://joinfo.ua...

Таким образом, ЕСПЧ признал высоко доказательным основной аргумент бесланской жалобы: касательно использования российским спецназом гранатометов и огнеметов в процессе штурма школы № 1 и о факторах первых взрывов в переполненном заложниками спортзале.

Суд, что не существует весомых доказательств того, что школу подорвали террористы. При этом есть доказательства, что данные взрывы произошли из-за обстрела школы спецназом РФ. По заключению суда, российское правительство не смогло четко опровергнуть эту позицию.

Отметим, основные вопросы заявителей – Все ли сделало государство для предотвращения теракта? Все ли сделало государство для минимизации потерь среди заложников? Все ли сделало государство для объективного расследования причин трагедии и, главное, гибели людей?

В 2007 году в ЕСПЧ с просьбой о проведении объективного расследования по обстоятельствам теракта и гибели заложников обратились 477 пострадавших и родственников погибших в школе №1 в сентябре 2004 года.
Гвоздь в гроб РФ: ЕСПЧ признал, что заложников в Беслане в 2004 г. убил спецназ, а не террористы  Гвоздь в гроб РФ: ЕСПЧ признал, что заложников в Беслане в 2004 г. убил спецназ, а не террористы Reviewed by Леся Іваночко on 7.7.16 Rating: 5