России предрекли раскол, изменение границ и сотни тысяч беженцев


На постсоветском пространстве сейчас происходит глобальный кризис. События в Украине являются частью этого кризиса.

Такое мнение высказал публицист Виталий Портников, выступая с речью к европейцам, которые приехали в Киев обсудить будущее Донбасса и Украины, передает «Новое время».


«Следующие пять лет мы будем свидетелями глобального кризиса от Ужгорода до Владивостока с серьезными территориальными конфликтами, десятками тысяч беженцев и возможностью изменений границ. Это будет большее испытание, чем Ближний Восток», — считает журналист.

Он отметил, что сотрудничая с Россией в таких условиях, Европа ничего не получит, «потому что когда Россия рухнет, она потянет за собой всех, кто с ней будет работать».

«Если кто-то думает, что Грузия, Молдова, Украина, Армения и Азербайджан будут в какой-то серой зоне между западным миром и Россией, пусть больше на это не надеются. В результате глобального кризиса постсоветского пространства будет установлен цивилизационный рубеж. Мы не знаем, где он пройдет — может по границе Украины с Россией, может по уральским горам, может по границе с Казахстаном-Узбекистаном. Это зависит от экономических успехов и военных действий. Наша с вами задача в том, чтобы установление этой границы произошло максимально мирным путем, а территория цивилизованного мира, прав человека и свободного рынка была как можно больше. Уверен, что это можно сделать», — сказал Портников.


Источник:elise.com.ua
России предрекли раскол, изменение границ и сотни тысяч беженцев России предрекли раскол, изменение границ и сотни тысяч беженцев Reviewed by Леся Іваночко on 18.6.16 Rating: 5