НЕ ТОЛЬКО РОССИЯ: ИСТОРИК РАССКАЗАЛ, КАКИЕ СТРАНЫ ЗАНЯЛИ ИСКОННО УКРАИНСКИЕ ЗЕМЛИ

Карта Украины, представленная на Парижской мирной конференции 1919 года
В состав Украины когда-то входили несколько областей современной России, а также территории Молдовы, Румынии, Словакии, Польши и Беларуси.

Об этом в комментарии “Обозревателю” рассказал историк Владимир Сергийчук.сообщает http://newsonline24.com.ua

“В Слободскую Украину входит где-то половина Курской области, Белгородская, две трети Воронежской области. Эти земли должны были войти в состав УНР еще в 1918 году, когда та была провозглашена. Даже проводились переговоры между украинской делегацией и делегацией Большевистской России. Правда, Ленин сказал Раковскому и Мануильскому как представителям России, что их следует воспринимать, как преходящие. Потому что россиянам нужно было затянуть время, чтобы не выполнять условия, которые они на себя взяли, подписывая Брестский мир 1918 года”, – сказал он.

По словам Сергийчука, некоторые территории были украинскими еще со времен Киевской Руси.

“Что касается других земель, которые были заселены и осваивались украинским этносом, это Нижнее Подонье (Ростовский, Таганрогский и Шахтинский уезды), Кубань. Половина Брянской области – Стародубский казацкий полк – и Курск еще во времена Киевской Руси принадлежали Украине”, – добавил историк.

Он также назвал исторические украинские земли, которые находятся в составе других государств.

“В других государствах: так называемое Приднестровье, искусственно созданное в 1924 году, Мараморощина и Южная Буковина в Румынии, где уже все румынизировано, Пряшевская Русь в Словакии, в Польше – Лемкивщина, Надсянье, Холмщина, Подляшье, ну и в Беларуси – Берестейщина”, – заключил Сергийчук.Джерело: obozrevatel
НЕ ТОЛЬКО РОССИЯ: ИСТОРИК РАССКАЗАЛ, КАКИЕ СТРАНЫ ЗАНЯЛИ ИСКОННО УКРАИНСКИЕ ЗЕМЛИ НЕ ТОЛЬКО РОССИЯ: ИСТОРИК РАССКАЗАЛ, КАКИЕ СТРАНЫ ЗАНЯЛИ ИСКОННО УКРАИНСКИЕ ЗЕМЛИ Reviewed by Леся Іваночко on 9.6.16 Rating: 5