Роман Доник: У всех собраны тревожные чемоданчики?

Роман Доник выразил обеспокоенность по поводу происходящего в России и призвал украинцев поддержать украинскую армию. 14 июня в РФ была объявлена внеплановая проверка мобилизационных способностей воинских частей.

Проверка пройдет в четырех федеральных округах (читай, по всей стране) и продлится до 22 июня. 15 июня поступили сведения, что будут задействованы лица, находящиеся в запасе.

Проверке подлежит ряд органов военного управления, а также оружейные и продовольственные базы, базы хранения техники, логистика. Ранее министр обороны РФ, Сергея Шойгу заявлял, что согласно планам, в первые сутки должны были проинспектировать выполнение установленных норм степени боевой готовности и способность оперативного решения ряда задач, в том числе касательно мобилизации. Иными словами, готовится полномасштабная репетиция всеобщей мобилизации. В рамках которой, вчера, 17 июня, Шойгу проинспектировал Крым и Краснодарском край.

Российская сторона продолжает убеждать, что никакие международные соглашения, касающиеся мер доверия и контроля вооружений, не нарушены. Политические обозреватели, такие как Александр Гольц, связывают «проверку» с запланированным саммитом НАТО 8-9 июля в Варшаве и желанием России продемонстрировать полную готовность к полноценной наступательной войне.

Источник:replyua.net
Роман Доник: У всех собраны тревожные чемоданчики? Роман Доник: У всех собраны тревожные чемоданчики? Reviewed by Леся Іваночко on 17.6.16 Rating: 5