Пентагон шокирован: РФ бомбила войска антисламистской коалиции и не ответила на обращение по линии спецсвязи о прекращении авиаударов


Министерство обороны Соединенных Штатов в лице его главы – Эша Картера обвинил Россию в потакании террористам и военной поддержке Башара Асада. Инцидент случился на юге Сирии. Российская авиация нанесла ряд ударов по отрядам умеренной сирийской оппозиции, которые вместе с антиисламской коалицией сражаются против “Исламского государства”.

После авиаударов сотрудники Пентагона по линии экстренной связи попытались сообщить российскому руководству о том, что самолеты наносят удары по отрядам сирийской оппозиции.


Однако, эта попытка коммуникации с российской стороной была проигнорирована. После этого российская авиация совершила еще одну серию бомбардировок.

Глава американского оборонного ведомства Картер попытался объяснить случившиеся и предположил, что Кремль или намеренно игнорируя требования американской стороны или российская армия имеет крайне слабую разведку

“Если это (авиаудар по противникам исламистов) было их намерением, то это прямо противоречит тому, что они по их словам, собрались делать. Если этого не случиться, то это говорит о том качестве информации, на основании которой они наносят удары”, – зазначив міністр.

Ответ из Москвы последовал очень скоро. Пресс-секретарь Путина поспешил оправдать случившийся инцидент и заявил, что авиаудары российской авиации в Сирии по борьбе с исламистами очень затрудняет “спайка” оппозиции с отрядами “Фронта Нусры”.

Напомним, что Свободная сирийская армия смогла прорвать осаду ИГИЛ на севере Алеппо, а также при поддержке антиисламистской коалиции пробила “коридор” к городу Мареа, осажденный исламистами, соединив его с контролированым повстанцами районам провинции, тем самым возобновив поставки необходимой гуманитарной помощь от турецкой границы.

В свою очередь, войска Башара Асада при поддержке авиации РФ всеми силами пытаются уничтожить отряды оппозиции, не желающей видеть ставленника Кремля лидером Сирии.

По сообщениям очевидцев, правительственные сирийские войска в Алеппо применили против повстанцев тактическую ракету “Точка-У”.

Источник:dialog.ua
Пентагон шокирован: РФ бомбила войска антисламистской коалиции и не ответила на обращение по линии спецсвязи о прекращении авиаударов Пентагон шокирован: РФ бомбила войска антисламистской коалиции и не ответила на обращение по линии спецсвязи о прекращении авиаударов Reviewed by Леся Іваночко on 18.6.16 Rating: 5