Портников: Гусев во много раз хуже Киселева и Соловьева

1464981764_por
В российских СМИ разгорелась дискуссия относительно того, что Украина ввела санкции против российских пропагандистов, и выглядит она в какой-то мере забавно.

Такое мнение высказал украинский журналист и политолог Виталий Портников, сообщает replyua.net.

Он отметил, что «один из них возмутился настолько, что вспомнил привычный набор штампов о любви к Украине, сохраненной на фоне бесчинств тамошней фашистской диктатуры. Другой недоволен тем, что кто-то позволяет себе использовать этот набор штампов на втором году войны с “хунтой”, – так и случилась дискуссия между классиками». Если же серьезно, добавил Портников, то не стоит спорить с теми, кто утверждает, что Гусев – это не Киселев и Соловьев.

Действительно отличие есть. Киселев и Соловьев занимаются исключительно пропагандой войны, а Гусев на, кроме пропаганды, печатает и другие материалы. Но от этого только хуже. От Киселева и Соловьева, кроме лжи и смерти, вменяемые люди ничего не ожидают, а вот та же самая ложь и смерть, печатаемая Гусевым на фоне вполне вменяемых текстов превращается в «точку зрения». И это ужасно. «Нельзя печататься рядом с пропагандой войны. Нельзя выдавать столкновение пропаганды войны с точкой зрения за дискуссию и свободу слова. Это ложь», подчеркнул Портников.

Пропаганда вообще не журналистика, а прямое преступление, обычное убийство. И каждый, кто в России этой пропагандой занимается, прямо причастен к каждой смерти в ОРДЛО, каждому материнскому горю, каждой оторванной руке и ноге, каждой исковерканной жизни, резюмировал политолог.

Источник:replyua.net
Портников: Гусев во много раз хуже Киселева и Соловьева Портников: Гусев во много раз хуже Киселева и Соловьева Reviewed by Леся Іваночко on 3.6.16 Rating: 5