Под домом Романчука СБУ нашло сеть туннелей с золотыми слитками, старинными иконами, оружием и «черной бухгалтерией»

В ходе обысков в доме первого заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука СБУ обнаружило подземные туннели, где Герой Украины хранил драгоценности, старинные иконы, оружие и черную бухгалтерию.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

«На втором этапе операции сотрудники СБУ и прокуратуры провели санкционированные обыски на рабочих местах и по месту жительства фигурантов дела, в том числе в имении первого заместителя губернатора. Чиновник хранил дома чемодан с 300-ми тысячами долларов США и большое количество ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы обнаружили сеть туннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовое серебро. В сейфах также сохранялась «черная бухгалтерия», которая доказывает проведения коррупционных сделок», – говорится в сообщении спецслужбы.






Кроме того, по информации «Преступности.НЕТ», помимо этого в туннелях и сейфах оперативники нашли также арсенал огнестрельного автоматического оружия и множество дорогих старинных картин.


По данным фактам правоохранители открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

«Первого заместителя губернатора и заместителя председателя одной райгосадминистраций Николаевской области задержали согласно статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия», – сообщили в СБУ.

Как ранее сообщалось, вечером в пятницу, 3 июня, в Николаеве в ходе спецоперации СБУ и военной прокуратуры за вымогательство взятки в особо крупном размере, а именно 90 тысяч долларов США, были задержаны четверо высших должностных лиц, среди которых первый заместитель главы Николаевской ОГА, Герой Украины Николай Романчук.

Также были задержаны помощник Романчука и его водитель, один из заместителей главы районной администрации и помощник главы Николаевского областного совета Виктории Москаленко.

По словам Главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, все четверо участников коррупционной схемы требовали от предпринимателей 90 тысяч долларов США за разрешение на карьер по добыче известняка в Николаевской области – данное решение как раз готовилось к рассмотрению на ближайшую сессию Николаевского областного совета.

Источник:news.pn
Под домом Романчука СБУ нашло сеть туннелей с золотыми слитками, старинными иконами, оружием и «черной бухгалтерией» Под домом Романчука СБУ нашло сеть туннелей с золотыми слитками, старинными иконами, оружием и «черной бухгалтерией» Reviewed by Леся Іваночко on 4.6.16 Rating: 5